Из ничего настоящая женщина может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал (французская поговорка).
Но я нашла еще кое-что... а именно нужны: 1 банан,
0,5-1 стакана сахара(влияет на сладость-для меня 0,5 ст. в самый раз),
2 ст. ложки меда и
мука примерно 2 стакана,
1 ч. ложка соды вот и все...
А теперь приступим 1)Банан размять до состояния однородной кашицы. К размятому банану добавить сахар и мёд.
2)Нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Добавить 1 чайную ложку с горкой соды (именно соду, а не разрыхлитель), и после того, как смесь побелеет и увеличится в размере снять с водяной бани и остудить.
3) В охлаждённую смесь просеять муку и замесить тесто, оно должно быть мягким(может немного липнуть к рукам, тогда нужно посыпать на стол, чтобы не прилипло к столу и скалке.)
4)Тесто раскатать в пласт 0,5-1см и вырезать фигурки от толщины зависит результат, если 0,5см- получится более хрустящее, 1 см.- как прянички (либо порезать тесто ромбиками, при помощи ножа). На противень выложить печенье (я использую бумагу). Сверху каждую печешку, кисточкой смазать водой и посыпать сахаром-добавляет глянец готовому изделию (не обязательно).
Выпекать в разогретой до 250град. духовке 7-10 мин. до золотистого цвета.
Комментарии: