Опубликовала Мария Тель в группе Люблю готовить

Мой первый опыт. Мясо с апельсинами в мультиварке

Отвлечемся от моды и займемся приготовлением вкусного обеда или ужина, как пожелаете!
Мультиварка в нашем доме появилась сравнительно недавно (в новый год) теперь осваиваю.
Это мой первый шедерв до этого были, конечно, и супчики, и кашки, но этот рецепт просто изумителен.
Раз в год друзья привозят нам несколько килограммов мяса косули, и никогда в жизни у меня не получалось такого вкусного и нежного мяса.

Поэтому делюсь своим рецептом!!!

СОСТАВ:
*мясо косули (можно и другое) 500 г
*апельсин
*большая луковица
*зелень (сухая или свежая)
*специи
*соль
*подсолнечное масло
*томатная паста 2 ст. л.
*вода 150-200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)На дно мультиварки наливаем маслица, затем режем мясо на небольшие кусочки и опускаем в емкость.




2)Режем луковицу (количество по желанию) и добавляем к мясу.




3)Апельсин режем на мелкие кусочки и складываем в емкость.




4)Добавляем зелень, специи ( у меня была сухая петрушка и самые обычные специи) и соль.




5)Хорошо перемешиваем.




6) Добавляем томатную пасту (для насыщенного соуса)




7)Перемешиваем и добавляем водички, чтоб с подливом получилось 150-200 мл, а если без то 70-100 будет достаточно. И ставим на 1 час (но это касается только косули, поскольку это мясо готовится долго) на режим "Варка. Тушение"




8)Готово! Приятного аппетита!




А это моя новая подружка - золото!


Рейтинг:  +9
Мария Тель
23 февраля 2013 года 4840 23

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Мой первый опыт. Мясо с апельсинами в мультиварке
  Отвлечемся от моды и займемся приготовлением вкусного обеда или ужина, как пожелаете!
Мультиварка в нашем доме появилась сравнительно недавно (в новый год) теперь осваиваю.
Это мой первый шедерв до этого были, конечно, и супчики, и кашки, но этот рецепт просто изумителен. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


23 февраля 2013 года
0
Класс, надо попробовать у меня мультя уже 3 года Панасоник 18 модель, правда на тушении масло не надо добавлять

23 февраля 2013 года
0
Я специально добавила, кто когда-нибудь готовил косулю меня поймет соус за счет масла чуть жирнее и насыщеннее получается.

23 февраля 2013 года
+1
У нас нет мяса косуль, как впрочем, и самих косуль. И у меня был печальный опыт года два назад на Новый год по поводу апельсинов с мясом. Это был гусь и разрекламированный рецепт с апельсинами. К сожаленью нашей семье не по вкусу: кисло-сладкое мясо с апельсиновым ароматом. Ваше блюдо выглядит аппетитно, несмотря на мое ворчание

23 февраля 2013 года
0
Вполне можно заменить на свинину и говядину, и да, вкус не был кисло-сладким очень нежненько получилось

23 февраля 2013 года
+1
Спасибо! Но я больше не рискну, сильный нагоняй получила за испорченное блюдо Нового года!

23 февраля 2013 года
0
Я как-то готовил гуся с апельсинами, и нам всем понравилось, вы апельсины в утку заталкивали перед выпечкой?

23 февраля 2013 года
+1
Я не помню подробностей, ибо рецепт был записан и готовила блюдо один раз, по-моему я обкладывала гуся апельсинами и соком с них и оставляла на время промариноваться. Просто не подошло нам

23 февраля 2013 года
0
Я в соке мариновала, а внутрь гречку с черносливом, нам понравилось

23 февраля 2013 года
+1
Может быть, когда-нибудь я вернусь к теме апельсинов

23 февраля 2013 года
+1
может быть

23 февраля 2013 года
0

24 февраля 2013 года
0
Блюдо выглядит очень аппетитно!
у меня был опыт приготовления еды в мультиварки, и что-то я как-то не оценила.
у нас газ и всё тоже самое и в такой же срок получается и на плите, или в духовке.

24 февраля 2013 года
0
Ну, прям, туда все скидал и сиди себе! Мешать не надо и быстрее гововится, кстати. Рис, гречка рассыпчатые получаются. Мясо, рагу - нежнее, мягче, а если с соусом, то он такой насыщенный. Короче, я теперь готовлю только в мультиварке, мне плита не нужна.

24 февраля 2013 года
+1
Круто А у меня пока только пароварка

24 февраля 2013 года
0
Тоже неплохо!

24 февраля 2013 года
0
Я редко юзаю, в основном, овощи туда гружу.

25 февраля 2013 года
+1
Меня заинтересовали сразу два факта: мясо косули и то, что оно с апельсинами...Хотелось бы попробовать

25 февраля 2013 года
0
Очень-очень вкусно получилось, теперь попробую приготовить с ананасами.

25 февраля 2013 года
+1
я тоже не рискую больше.. как-то готовиа рулетики из телятины с черносливом. Мало того, что одно блюдо вылетело из меню праздника.. так еще и наслушалась кучи сомнительных комплиментов..(( Сказали: мать, брось эксперименты!

25 февраля 2013 года
0
Я очень люблю использовать фрукты в приготовлении мяса, такую пикантность добавляет! С ананасами, например, очень вкусно говядина получается!

20 января 2014 года
+1
с апельсинами еще не готовила,спасибо за рецепт,наверно стоит и мне попробовать.

20 января 2014 года
0
Попробуйте)

8 мая 2014 года
+1
мммм......вкуснотища. готовила данное блюдо на своей мульте редмонд)вышло нк очень вкусно!


Оставить свой комментарий
B i "