Опубликовала
amely
в группе Клуб любителей чая кофе шоколада.
Чай ХанибушХанибуш (который, еще называют медовым кустарником) – также является растением, произрастающим в Южной африке. Его молодые побеги собирают во время цветения. Медовый аромат цветов передается побегам, и именно поэтому при заваривании ханибуша возникает такой приятный медовый аромат и вкус, несмотря на то, что напиток не содержит сахара. Ханибуш содержит мало танинов и не содержит кофеина. Поэтому особенно ценен для детей и пациентов с заболеваниями пищеварения и сердца, которым танинов следует избегать. Ханибуш помогает бороться с диабетом, снижает риск остеопороза, обладает антимикробными, антигрибковыми и антивирусными свойствами. Снижает уровень холестерина, регулирует нарушения менопауз, предупреждает развитие рака. Заваривают ханибуш примерно так же, как и обычный черный чай - заливают горячей водой (около 95 oС) и настаивают в течение нескольких минут. Некоторые любители ханибуша считают, что напиток получается более вкусным, если его не просто настаивать, а проваривать на огне в течение 5 минут. Пить ханибуш каждый может так, как ему больше нравится. Одни предпочитают употреблять ханибуш в чистом виде, другие добавляют в него молоко и сахар. Иногда в готовый ханибуш кладут ложку меда для усиления медового вкуса и аромата напитка. Возможно употребление в холодных коктейлях. zerli.ru
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
relook.ru
\
Чай Ханибуш
Тэги: ханибуш
|
|
Комментарии:
я не против, просто вопрос