Опубликовала amely в группе Клуб любителей чая кофе шоколада.

Чай "Лапачо"

Лапачо является чаеподобным напитком приготовляемом из измельченной коры дерева Lapacho tecome, называемым также «муравьиным деревом». Произрастает «муравьиное дерево» в Южной Америке в тропических джунглях Аргентины, Перу и Мексики. Живет это высокое вечнозеленое дерево до 700 лет.
В состав лапачо входит 18 разнообразных хинонов, сочетание которых в одном растении является большой редкостью. Также в лапачо много микроэлементов, таких как железо, цинк, кальций, калий, медь, селен, кремний, марганец, кобальт, магний, хром. Кроме того, растение богато витаминами и не содержит кофеина.

Готовая к употреблению кора лапачо представляет собой небольшие полоски коричневого цвета, длина которых составляет 1-2 сантиметра.

Цвет настоя лапачо варьируется от светло-бежевого до коричневатого. Чай имеет кисловато-горьковатый вкус и травянисто-древесный запах.

Чай инков

Первыми людьми, приготовившими из коры «муравьиного дерева» чай были древние инки. Они же называли лапачо деревом жизни за его многочисленные целительные свойства. При помощи лапачо инки лечили кишечные заболевания, малокровие, заболевания дыхательной системы, артрит, нарушение кровообращения, диабет, астму, выпадение волос, половое бессилие, рак, а также использовали для заживления различных ран.

Чем полезен лапачо


Лапачо повышает иммунитет и активизирует обмен веществ, обладает антибактериальными, антивирусными, противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. Благодаря наличию текомина снижает уровень сахара в крови и способствует выведению шлаков из организма. Улучшает сердечную деятельность, стимулирует образование красных кровяных телец. Помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы, при инфекционных заболеваниях мочеполовой системы.

Также благодаря содержанию антиоксиданта карнасола лапачо обладает противоопухолевыми свойствами.

В бразильских клиниках лапачо применяют для лечения пациентов больных лейкемией, а также другими онкологическими заболеваниями, протекающими на фоне ослабления иммунитета.

Как приготовить лапачо

Для приготовления чая лапачо необходимо вскипятить литр воды, затем всыпать в нее 4 чайных ложки коры, прокипятить в течение 5 минут, после чего дать чаю настояться минимум 15 минут.

Пить лапачо можно как в горячем, так и в холодном виде.



zeremonia.ru
Рейтинг:  +5
amely
5 февраля 2013 года 1870 6

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Чай "Лапачо"
Тэги: лапачо

  Лапачо является чаеподобным напитком приготовляемом из измельченной коры дерева Lapacho tecome, называемым также «муравьиным деревом». Произрастает «муравьиное дерево» в Южной Америке в тропических джунглях Аргентины, Перу и Мексики. Живет это высокое вечнозеленое дерево до 700 лет.
В состав лапачо входит 18 разнообразных хинонов, сочетание которых в одном растении является большой редкостью. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


5 февраля 2013 года
+1
И где его взять? Все,что было в лавках чайных, я уже скупила, взяла по 5-10 гр , пробую и в чистом виде и мешаю. Пока улун с ройбушем все равно в приоритете. Еще нравится смесь ягод, название которой забыла, в выходные уточнб. Туда как добавка сходит каркаде. В общем - у меня новое увлечение, правда круг третий Это вовсе не отменило количество чашек кофе в день. Буду искать лапачо!

6 февраля 2013 года
0
Полина, ты спроси там где чаи покупала. Его могут не покупать так как не часто берут. А так можешь заказать... по крайней мере у нас так... чего нет я заказываю.... я тоже каркаде люблю мешать со всякими чаями. Про него не писала тебе потому что как то не очень его любят из за того что кому то поднимает кому то опускает давление....
Почему третий круг? Моя любовь к чаю не мешает моей любви к кофе....

6 февраля 2013 года
+1
AMELY пишет:
Моя любовь к чаю не мешает моей любви к кофе....
аналогично! Просто у меня уже были такие серьезный увлечения чаем. Первый круг этого увлечения закончился у меня эпохой мате. Пока я не остыла .
Потом появились в продаже хорошие чаи, которые и пощупать и понюхать можно, я выбрала саусепп и ердгрей и пила их до тошноты. Ну вот сейчас третий заход, тебе спасибо
ты знаешь, мешаю - очень здорово!

6 февраля 2013 года
0
PolinaVarsavina пишет:
мешаю - очень здорово!
вот и пробуй... мне нравится что то смешивать и находить новые вкусы... но я постоянно пью и немного остываю потом вновь что то новое нахожу и так периодически без остановки...

11 февраля 2013 года
+1
Очень специфический чай, на любителя. И таких любителей очень мало, судя по тому, что вначале такой чай привозили (а еще катуаба из этой-же серии, только более терпкий), а сейчас очень сложно найти чистый лапачо.

11 февраля 2013 года
0
На счет вкуса согласна. Но на счет найти проблем нет. Привозят все что закажем.


Оставить свой комментарий
B i "