Опубликовала amely в группе Клуб любителей чая кофе шоколада.

Как правильно варить кофе в турке



Многие гурманы утверждают, что истинный кофе — это кофе, сваренный в турке. Можно поверить им на слово, можно поискать в рунете отзывы антагонистов, а можно попробовать сварить кофе и решить кто прав самостоятельно.

Что нам понадобится для его приготовления? Ну, во-первых, это, конечно же, сам кофе, турка (медная), ложечка с длинной ручкой (лучше серебряная), плита, вода холодная, но не из под крана. Не обязательными, но желательными ингредиентами являются пряности, тут уже вступают в действие ваши вкусовые предпочтения: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех. Так же из подсластителей: сахар, лучше тростниковый или мёд. Также наличие молока или сливок приветствуется у их почитателей. Хотя любители кофе утверждают что это смертный грех - портить кофе молоком, уверяю, это не так. Вкус кофе будет немного искжён, но это не так страшно.

Итак, начнём. Для того чтобы приготовить зёрна для турки, нам необходимо их смолоть. Степень помола должна быть очень мелкой, так называемый помол "в пыль". После того как кофе готов, разогревает турку на небольшом огне, потом насыпаем туда смолотый кофе, из расчёта - чайная ложечка с горкой на чашечку (в которых подаётся экспрессо). Кофе слегка подогреваем, и добавляем сахар и пряности (лучше не объединять больше трёх специй, если вы не уверены в том что аромат вам точно понравится и вы не испортите кофе.) Далее заливаем всю эту смесь водой и мешаем ложечкой. Воду, которую мы будем использовать, нельзя ни кипятить, ни нагревать. Пока греется кофе, подготавливаем посуду. Чашечки, в которые будем разливать кофе нужно заранее подогреть, иначе её холод может свести на нет все наши старания. Как только на кофе начинает образовываться плотная и светлая пенка, её аккуратно снимают ложечкой и раскладывают по чашечкам, причём начинаем с чашечки гостя, а заканчиваем своей. Эту процедуру нужно повторить несколько раз. Как только кофе начинает подниматься, он практически готов, очень важно не упустить начало этого процесса и снять турочку с огня. Кофе размешиваем ложечкой и ставим на огонь на пару секунд. После этого кофе окончательно готов, снимаем турку с огня и начинаем разливать. Правило остаётся неизменным, начинаем опять же с чашечки гостя. Если вы всё сделали правильно, то в каждой чашечке светлая, плотная кремовая пена покрывает всю поверхность кофе. Причём пена однородная, ровная, не пористая.

То что обязательно нужно знать до начала приготовления кофе.

Во-первых, это то что молотый кофе лучше всего хранить в морозилке, зерновой - в прохладном тёмном месте. Не забывайте, что кофе прекрасно впитывает запахи. Для того чтобы кофе получилось более насыщенным, в турку нужно бросить щепотку соли.
И, наверно, самое главное - сам процесс приготовления этого чудесного напитка должен занимать не только всё время, но и всё внимание бариста. Иными словами, вы не только не должны отвлекаться на приготовление ещё чего-нибудь, но и должны быть всецело поглощены мыслями о приготовлении кофе.


А КАК ВЫ ВАРИТЕ КОФЕ?






Сайт девчата
Рейтинг:  +5
amely
16 января 2013 года 1680 26

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Как правильно варить кофе в турке
Тэги: кофе, турка

  Многие гурманы утверждают, что истинный кофе — это кофе, сваренный в турке. Можно поверить им на слово, можно поискать в рунете отзывы антагонистов, а можно попробовать сварить кофе и решить кто прав самостоятельно.
Что нам понадобится для его приготовления? Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


16 января 2013 года
0
У меня гость и хозяйка - одно лицо. Кофе кроме меня никто не пьет. Но я люблю варить именно так

16 января 2013 года
0
автору:
а почему подавляющее большинство ваших постов не имеет ссылок на авторов цитируемых статей?

16 января 2013 года
0
ранее я не писала теперь пишу.....

17 января 2013 года
0
кофе... я, наверно, словами свою любовь к этому напитку выразить не смогу
К сожалению, нет у меня ни медной турки ни серебряной ложки
Мой набор:
керамическая турка
ручная кофемолка медь + дерево

и вот такая ложечка

Из специй я использую обычно кардамон, кориандр и корицу, иногда ванильку
часто балую себя ароматизированными кофейными зернами

17 января 2013 года
0
Мне как то в одно время были по душе зерна с шоколадным ароматом....

19 февраля 2013 года
0
Miss_JuJu пишет:
кардамон, кориандр и корицу, иногда ванильку
Я начинающий-начинающий кофевар)))))))))) А подскажите, Вы специи где приобретаете? И какие? Дело в том, что я хотела попробовать кофе с корицей, а корица у меня только целая? Как быть? Купить молотую и не заморачиваться? А целую куда?

19 февраля 2013 года
0
Fabioni пишет:
кофе с корицей
самое лучшее - єто именно бросить в чашку палочку корицы. Если молотая, то очень мало, буквально мизер...

20 февраля 2013 года
0
Ответ для Fabioni
Fabioni, специи можно приобрести в разных местах - например, в магазине, можно и на рынке, лучше у знакомого продавца (иначе могут подсунуть неважные), - я аромаман-парфманьяк могу ходить и нюхать-нюхать... и специи, и парфюм, и... куда-то меня понесло от темы так вот, где они к Вам ближе продаются, там и покупайте) только не забывайте правильно хранить)
Корица целая... да это счастье!!! просто в готовый кофе опустите палочку - и красиво, и вкусно а если молотая, то буквально на кончике ножа!

20 февраля 2013 года
0
Ой, девочки, спасибо вам огромное! =)

21 февраля 2013 года
+1

21 февраля 2013 года
0
Ответ для Miss_JuJu

21 февраля 2013 года
0

17 января 2013 года
0
AMELY пишет:
А КАК ВЫ ВАРИТЕ КОФЕ?

Спросонья, утром... ) ) ) )

17 января 2013 года
+1
Иккаждый раз как первый раз....

18 января 2013 года
+1
даже не знаю, стоит ли писать коммент... тема бесконечна, это просто моя жизнь - в отношении кофе я, наверное, прошла все стадии ,вплоть до того,что сейчас частенько пью кофе с молоком, хотя если бы мне сказали об єтом еще 5 лет назад, я рассмеялась бы в лицо...
Давно остановилась на варианте гангстерской кофеварки

с каплей бальзама .Когда у мужа вдохновение, он варит кофе с сахаром, карамелизированном в горящем коньяке. Это высший пилотаж. От специй и соли давно отказалась.
Спасибо, тема эта близка...

18 января 2013 года
0
я обожаю кофе с молоком. а вот с карамелезированным сахаром не пробовала.....

18 января 2013 года
+2
это просто - в ложку столовую кладешь ложечку сахара ,заливаешь коньяком и поджигаешь, все сгорает и прямо в кофе ложку выливаешь. Минута дела - но весчь!

18 января 2013 года
0
попробую сегодня...

19 января 2013 года
0
... и прямо в кофе ложку выливаешь.
В готовый? Или до варки?

19 января 2013 года
0
в готовый ! А если придерживаться правила, что кофе без сахара не варят(я придерживаюсь), то просто при варке щепотку сахара и все.

20 января 2013 года
0
Ответ для PolinaVarsavina
попробую, но сначала коньяк купить придется

20 января 2013 года
0
єто у нас всегда имеется, хоть во фляжечке, но есть. Я пью только коньяк и мадеру

20 января 2013 года
0
а у нас только красное сухое вино стоит всегда, я его пью иногда

18 января 2013 года
0
PolinaVarsavina пишет:
Когда у мужа вдохновение, он варит кофе с сахаром, карамелизированном в горящем коньяке.
Полина, дразнишься и сводишь с ума. Нечестно. Я еду к тебе в гости пробовать кофе

19 января 2013 года
+1
Если грею второй раз, то на мой вкус, кофе получается каким-то замученным. Поэтому только один раз на огонь, пенку не вынимаю, как только начинает подниматься - размешиваю. И говорят, что кусочек льда в чашке делает напиток более ароматным. Ну не знаю, особого впечатления не было. Хотя если в середине дня попробовать, а не утром, может и получится.

19 января 2013 года
0
По утрам кофе нас будит это допинг.... а в течении дня модем им наслаждаться....


Оставить свой комментарий
B i "