Опубликовала amely в группе Моя любимая кухня!

Тостер

Каждое утро нужно начинать с хорошего настроения, иначе весь день может пройти наперекосяк. И такое начало можно обеспечить завтраком состоящим с ароматной чашечки кофе или чая с поджаренным хрустящим и теплым ломтиком хлеба.

Обжаривание ломтиков хлеба на сковородке - не такой и быстрый процесс. Однако почему бы нам не предоставить это очень удобному прибору – тостеру? Ведь этот аппарат умеет поджаривать хлеб всего за несколько минут. Единственное, что вам требуется - заправить его хлебом.

Тостер – это идеальное устройство, которое поможет сделать быстрый завтрак или перекусить вкусно и сытно. Немного фантазии - и поджаренные кусочки хлеба станут произведением искусства во время приготовления пищи. Этот маленький помощник по кухне может стать незаменимым по утрам, когда нужно сделать завтрак "на быструю руку". Превратите обычный бутерброд в хрустящее удовольствие!


Как работает тостер.

Тостер - электрический кухонный прибор для обжаривания хлеба с помощью проводящих электричество спиралей. Нагревающая камера тостера устроена по тому же принципу, что и электрическая плита.

Для нагревания хлеба тостер использует инфракрасное излучение, которое производят спирали. Излучение мягко подсушивает и подрумянивает поверхность хлеба. Инфракрасное излучение создается с использованием нихромового провода. Нихромовый провод - сплав никеля и хрома.

У него есть две особенности, которые делают его хорошим источником высокой температуры:

- хромоникелевый провод имеет довольно высокое электрическое сопротивление по сравнению с медным. Таким образом, даже при короткой длине у него есть достаточное сопротивление для сильного нагревания.

- нихромовый сплав не окисляется в нагретом состоянии. В отличие от него, железный провод ржавел бы очень быстро при температурах, свойственных тостеру. У тостеров есть два листа из слюды, обернутые нихромовым проводом, расположенные таким образом, чтобы между ними сформировалась щель шириной приблизительно 2,5 см. Нихромовые провода соединяются непосредственно со штепселем.

Характеристики тостера


Если у вас большая семья, то поджаривать по два кусочка (как в обычном тостере) не совсем удобно. Поэтому выбирайте модели с четырьмя или шестью ячейками.

При загрузке хлеба или вынимания его, конечно же, не обойтись без опавших крошек вовнутрь аппарата. Поэтому со временем это станет источником неприятного горелого запаха. Для этого существует поддон для крошек.

Как правило, тостеры имеют плавную регулировку степени поджаристости, и для ориентира на ручке нанесены 6 или 7 ее уровней. Первые уровни предназначены для разогрева готовых тостов и легкого поджаривания, последующие позволяют получить золотистую или темно-коричневую корочку с обеих сторон. В некоторых моделях есть режим поджаривания только с одной стороны, что особенно удобно при использовании хлебных изделий уже имеющих корочку, разрезанных вдоль рогаликов или багета. По окончании установленного времени нагрев отключается и срабатывает автоматическое устройство подъема готовых тостов.

Рекомендуют выбирать тостер в котором нагревательный элемент керамический. Если он изготовлен из металла, то, нагреваясь, возможно появление неприятного запаха.

Хорошо если есть отсек для хранения шнура, тогда он не будет заламываться и всегда будет в порядке, а не болтаться.

Есть еще один особый вид тостеров, который «рисует» на хлебцах. Он не только обжаривает кусочек хлеба, но и выжигает какой-нибудь рисунок (сердечко или солнышко, в зависимости от выбора рисунка на программе). Так что с помощью вот таких вот веселых тостов можно придать радостную нотку вашему завтраку.

Тостеры с нагревательной камерой, имеющей антипригарное или фарфоровое покрытие, легко поддаются мытью.

Включенные тостеры нельзя оставлять без присмотра. Иногда требуется быстро выключить прибор, например, когда ломтики хлеба уже готовы или начали подгорать. Это можно сделать тремя способами: поднять вверх ручку устройства подачи хлеба, повернуть ручку регулятора на ноль или нажать на кнопку отмены, которая позволяет Вам останавливать процесс приготовления в любой момент.

Кнопка разогрева, которая подогревает ранее обжаренный хлеб, не увеличивая степень обжарки.

Наверняка многим известно, как можно превратить черствый хлеб в свежеиспеченный. Сначала хлеб замораживают, а затем подогревают в духовке. То же самое можно проделать в тостере. Нарезанный ломтиками батон формованного хлеба можно упаковать в целлофановый пакет и заморозить при -18 С. А потом по мере надобности доставать и поджаривать замороженные ломтики в тостере. Эта операция предусмотрена у всех моделей. Достаточно установить ручку регулятора в нужное положение или нажать специальную кнопку разморозки.

Во время работы отдельные детали тостера сильно нагреваются. Например, температура на верхней панели между двумя загрузочными пазами после нескольких поджариваний достигает 200-250 градусов. Чтобы исключить возможность ожога, корпус большинства моделей выполнен по технологии так называемых холодных стенок. Это позволяет добиться того, что даже в верхней части корпуса температура не превышает 45 градусов.

Загрузочные пазы тостеров достаточно широки, и кусочки хлеба, особенно тонкие ломтики, могут в них перекоситься или пойти "винтом" от сильного нагрева. Дабы избежать деформации тостов, в некоторых моделях предусмотрены устройства для центровки хлеба в пазах. Они представляют собой дополнительные подпружиненные решетки, которые мягко сжимают ломтики строго по центру, не позволяя им отклоняться.

Эксплуатация и уход за тостером

Цвет тостов во многом зависит от качества используемого хлеба. Рыхлые и мятые ломтики всегда получаются бледнее, чем хлеб с более однородной и плотной структурой. Свежий хлеб поджаривается дольше, чем подсохший вчерашний батон. При сильном нагреве хлеб в тостере может загореться. Не оставляйте прибор без присмотра, не накрывайте его и не используйте рядом с занавесками и другими легковоспламеняющимися предметами.

Отключите тостер и позвольте прибору перед очисткой полностью охладиться. Снимите расположенный внизу поднос для крошек и высыпьте в него крошки из специального отверстия, после чего очистите или обмойте поднос. Если такого съемного подноса нет, переверните выключенный, остывший тостер, встряхните и высыпьте мусор. Стеклоочиститель, нанесенный на ткань, лучше всего подходит для очистки хромового тостера.

Не используйте абразивные подушки или моющее средство для очистки корпуса тостера, поскольку могут остаться царапины. Пропитайте бумажное полотенце универсальным чистящим средством и поместите его на несколько минут поверх пригоревших пятен, если таковые имеются. В течение некоторого времени чистящее средство растворит пятна.




Креветочный мусс с тостами


На 4 порции Вам понадобится: 8 г желатина, 30 г креветок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, тертая цедра и сок 1 лимона, 1 пучок зеленого лука, 100 г домашнего сыра, соль, перец, 1 ч. л. красного перца, 200 мл сливок, 50 г зелени, 4 ломтика тостов.

Замочить желатин. Креветки, за исключением четырех, измельчить. Лук и чеснок нарезать кубиками и обжаривать в масле с измельченными креветками 4 минуты. Дать остыть. Добавить цедру и сок лимона. Зеленый лук нарезать кольцами. Перемешать с сыром и креветками. Приправить солью, перцем и красным перцем. Желатин распустить и перемешать с массой. Взбить сливки и добавить к смеси. Охлаждать 60 минут.

Поджарить тосты в тостере и разрезать их по диагонали. Намазать креветочным муссом и украсить креветками и зеленью.


Тосты с яйцом

Вам понадобится: 6 ломтиков белого хлеба, 3 яйца, 6 ломтиков помидора, 50 г маргарина, 2 столовые ложки сметаны, соль, перец, по вкусу.

Ломтики белого хлеба обжарить без масла до светло-желтого цвета. Ломтики помидора слегка обжарить в сливочном масле или маргарине и посыпать перцем и солью. На каждый тост положить обжаренный ломтик помидора и на него - кусочек омлета. К оставшемуся на сковороде жиру добавить сметану, соль и все подогреть. Этим соусом облить верх бутербродов (омлет). Подавать горячими.






evichya.at.ua/forum/20-162-1
Тэги:  тостер
Рубрика:  техника
Рейтинг:  +3
amely
16 января 2013 года 1727 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Тостер
Тэги: тостер

  Каждое утро нужно начинать с хорошего настроения, иначе весь день может пройти наперекосяк. И такое начало можно обеспечить завтраком состоящим с ароматной чашечки кофе или чая с поджаренным хрустящим и теплым ломтиком хлеба.
Обжаривание ломтиков хлеба на сковородке - не такой и быстрый процесс. Однако почему бы нам не предоставить это очень удобному прибору – тостеру? Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


16 января 2013 года
+1
На моей кухне тостер одна из наименее используемых вещей. Активно я им пользовалась в период раннего младенчества сына, когда не успевала что-либо испечь на завтрак (мой муж ест на завтрак только выпечку или гренки)

16 января 2013 года
0
Я люблю тосты с медом и кофе.. в любое время суток....


Оставить свой комментарий
B i "