Опубликовала amely в группе Моя любимая кухня!

Выпечка в микроволновой печи

Выпечка в микроволновой печи 1. Изделия из теста можно испечь в специальных формах и другой посуде. Для изделий круглой формы используйте кастрюли с прямыми стенками, блюда для суфле и открытых пирогов, формочки для оладий и т. п. Для прямоугольных изделий можно воспользоваться противнями и другими емкостями, подходящими для микроволновой печи.

2. Для выпечки выбирайте достаточно высокую посуду, так как торты в микроволновой печи поднимаются выше, чем при традиционном приготовлении.
Взбитым тестом форму следует наполнять только наполовину.

3. Всегда лучше испечь один высокий пористый пласт для торта или пирожных и разрезать на 2-3 коржа, чем выпекать каждый корж отдельно.

4. Пирожные, испеченные в микроволновой печи, хорошо поднимаются и получаются пышными, но не поджариваются. Румяную корочку можно все же получить используя некоторые приемы.

5. Вначале неопытным хозяйкам бывает трудно определить, испечен ли торт, так как середина его кажется еще сырой. Для начала попробуйте выпекать торты в круглой форме с трубой посередине.

6. Не посыпайте мукой форму для выпечки. Лучше дно формы выложите жиронепроницаемой или специальной неприлипающей бумагой.

7. Дно формы можно натереть пачкой твердого жира или смазать мягким.

8. Важно тщательно перемешивать сладкие продукты (особенно сахар) с другими ингредиентами. Нерастворившийся сахар (комочки, в первую очередь) может сгореть при выпечке. Особенно тщательно размешивайте сухие смеси (например, для песочных тортов и печенья).

9. Взбитое тесто для тортов требует жидкости больше, чем при традиционном приготовлении. Когда вы переводите любимый рецепт для приготовления в микроволновой печи, увеличьте количество жидкости, предусмотренной рецептом, из расчета 1 ст. ложка жидкости на 1 яйцо или добавьте теплой воды в таком же количестве.

10. При выпечке тортов не накрывайте форму крышкой.

11. Изделия с фруктовой начинкой, пряники и изделия в форме буханок выпекайте при более низком уровне энергии.

12. Готовность изделий проверяйте в конце рекомендованного времени приготовления с помощью деревянной палочки. Внутри торт должен быть уже сухим, хотя сверху он выглядит еще сыроватым.

13. Перед тем, как вынуть торт из формы, дайте ему постоять некоторое время в форме: воздушным изделиям дайте выстояться 5-10 минут, изделиям с фруктами - чуть дольше.

14. Чтобы вынуть торт, опрокиньте форму; затем положите его на проволочную решетку для полного остывания.

15. Изделия из готовой смеси для тортов, если нет инструкции для приготовления в микроволновой печи, выпекаются по инструкции на упаковке. Необходимо только добавить немного дополнительной жидкости. Время приготовления - из расчета 1/4 от указанного в инструкции. Затем проверьте результат и, если нужно, выпекайте еще какое-то время.




Источник: из книги Тамары Шпаковской "Кухня микроволновой печи"
Тэги:  Выпечка
Рубрика:  разное
Рейтинг:  +1
amely
9 января 2013 года 1 1418 10

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Выпечка в микроволновой печи
Тэги: Выпечка

  1. Изделия из теста можно испечь в специальных формах и другой посуде. Для изделий круглой формы используйте кастрюли с прямыми стенками, блюда для суфле и открытых пирогов, формочки для оладий и т. п. Для прямоугольных изделий можно воспользоваться противнями и другими емкостями, подходящими для микроволновой печи.
2. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


DMA
15 января 2013 года
+1
Пекла в микроволновке один раз - ничего у меня не вышло. То ли микроволновка у меня без каких-то нужных функций, то ли тесто не то (я бисквит простой делала), то ли руки у меня не оттуда растут

15 января 2013 года
0
А она у вас с конвекцией?

DMA
15 января 2013 года
+1
Видимо, нет. Потому что я не знаю, что это такое. Хотя, чёрт её знает!

15 января 2013 года
+1
DMA пишет:
я не знаю, что это такое.
горячий воздух

DMA
15 января 2013 года
0
Понятно. Тогда нет. Значит всё-таки в микроволновке дело, а не в моих "умелых" ручках. Это радует.

15 января 2013 года
0
Да все дело в микре.... ручки не при чем.... конечно можно сделать и кексы без конвекции. Но бисквит эти получаются немного резиновыми....

DMA
15 января 2013 года
+1
У меня он не резиновый, а железобетонный получился. Так мне одного раза не хватило и я подумав ещё один кексик замесила - думала, что просто передержала его. Потому что на сайте где меня научили этому делу (кексы в микроволновке печь ) говорили, что пять минут его надо готовить, а я семь подержала. В общем, экспериментатор я ещё тот.

15 января 2013 года
0
Много держали.... поэтому каменный получился. Держите 3 минуты.... тесто должно быть жидким....

DMA
15 января 2013 года
+1
Да, видимо из-за этого у меня кирпичик испекся.

15 января 2013 года
+1
Из за этого ....


Оставить свой комментарий
B i "