Кукурузно-медовый хлеб
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 375 г
мука кукурузная - 50 г
вода - 70 мл
пахта - 220 мл
мед - 60 г
масло сливочное - 1 1/2 ст. ложки
глютен (панифарин) - 1 1/3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
дрожжи быстродействующие - 1 3/4 ч. л.
Дополнительно:
В форму для хлеба налейте воду, пахту, мед. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте глютен. В разные углы формы положите соль, сахар, размягченное масло.
В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, темную корочку. Нажмите кнопку старт.
Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С.
Готовый хлеб выньте из формы и охладите.
|
8 января 2013 года |
1 | 1189 |
2 |
|
Коды для вставки:
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов:
|
|
Как это будет выглядеть?
relook.ru
\
Кукурузно-медовый хлеб
Необходимые продукты: мука пшеничная - 375 г мука кукурузная - 50 г вода - 70 мл пахта - 220 мл мед - 60 г масло сливочное - 1 1/2 ст. ложки глютен (панифарин) - 1 1/3 ст. ложки соль - 1 ч. ложка дрожжи быстродействующие - 1 3/4 ч. л. Дополнительно: В форму для хлеба налейте воду, пахту, мед. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Читать полностью |
|
|
Комментарии:
Хлебопечка, стоит почти без дела, редко печем!
Рецептик мне понравился!