Опубликовала
amely
в группе Клуб любителей чая кофе шоколада.
Пасхальный капучино.Ещё с языческих времен символом весны и солнца было яйцо. С приходом христианства религиозные традиции естественным образом объединились, в итоге родилась новая традиция: ко дню Христова Воскресения печь пасхальные куличи (пасочки) и красить в яркие цвета яйца. Не думаю, что будет святотатством приготовить пасхальный капучино – с желтком, изюмом, курагой и разноцветной сахарной крошкой. кофе молоко свежий желток перепелиного яйца (можно заменить куриным) разноцветная сахарная крошка яичный ликер (можно заменить коньяком) мед изюм, курага, чернослив Кладем чайную ложку меда на дно чашки, добавляем 15 мл алкоголя. Размешиваем чайной ложечкой до однородного состояния. Выкладываем осторожно желток. Готовим порцию эспрессо, осторожно, чтобы желток остался целым. Взбиваем в питчере молоко (или сливки), аккуратно переливаем в чашку. Пена должна быть не шелковистой, как для латте, а пышной – чтобы получилась шапка молочной (сливочной) пены. Выкладываем изюм и мелкие кусочки кураги или чернослива. Шапку украшаем разноцветной сахарной или леденцовой крошкой. Пасхальный капучино готов! coffeesponge.ru/?p=1514
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
relook.ru
\
Пасхальный капучино.
Тэги: капучино
|
|
Комментарии:
это я! Но кофе - святое!
Я когда в отпуске была, накупила всяких чаев в Москве вкусных. Что самое интересное: в Москве продают эти "китайские" чаи, из Китая, как пишут, а в Китае таких нет Тут ведь пьют "чистые" чаи и не делают всякие ароматические смеси (с искусственными ароматизаторами). Если и добавляют что в чай, то, опять же - только натуральные, засушенные цветы-фрукты.