Опубликовала
ХельгаС
в группе Разговоры обо всём на свете
Угощения для релучанок на Рождество - Напитки1 шт. яблоко, 1 шт. грейпфрут, 3 г гвоздики, 3 г корицы, 2 г перца черного молотого, 5 г имбиря (тёртого), 50 г мёда, 50 г сока лайма, 250 г грейпфрутовый сок, 50 г водка 40% алкоголя (по вкусу). Приготовление: Сначала мелко нарежем яблоко и грейпфрут, добавим все специи ( гвоздику, корицу, перец, имбирь). Все хорошенько раздавим, разотрем ступкой и перемешаем. Затем добавляем мед и сок выжитого лайма. Опять перемешать. Добавить грейпфрутовый сок. Весь фруктовый микс нагреем на маленьком огне, до 90%, не кипятим. В бокал наливаем водку ( на любителя), наливаем напиток обязательно горячим, и сверху мелко нережем яблоко и грейпфрут или лимон. Это напиток не только поднимает иммунитет в холодный дни, но и помогает сбить температуру и жар. Настоящий напиток здоровья. 1 шт. манго (измепльченный в пюре), 1 ч. л. черного чая, 1 ст. л. сока лайма, 3 ч. л. коричневого сахара, 2-3 шт. гвоздики, 50 г водки 40% алкоголя (по вкусу). Приготовление: К Вам пришли гости, надо угостить чем -то необычным и согревающим, пока накрывается стол. Предлагаю попробовать пикантный манговый чай. Сначала манго моем и очищаем от кожуры, режем маленькими кусочками и измельчаем в блендере. Чай чёрный завариваем обычным способом вместе с гвоздикой и сахаром. Настаиваем 10 минут. Смешиваем пюре манго с горячим черным чаем, по желанию добавим водку. Получается великолепный пикантный напиток с вкусом манго. Гости будут в восторге. Подавать в толстых бокалах. Напиток хорош и в горячем и в теплом виде. 1 ч. л. черного чая, 1 щепот. корицы, 3 ч. л. коричневого сахара, 3 шт. гвоздики, 7 шт. кураги, 1 ст. л. клюквы (сущеной), 1 стак. сока апельсинового или красного вина 50 г коньяка. Приготовление: Курагу и клюкву промываем, курагу мелко режем и замачиваем вместе с клюквой в подогретом апельсиновом соке или красном вине на 2 часа, можно дольше. Чёрный чай заварим обычным способом с добавлением корицы, гвоздики и сахара. Добавляем в чай фруктовую смесь и дадим настояться 10 минут. При желании добавить коньяк. На дно бокалов положить ягоды из чая. Разливаем горячий напиток по бокалам и подаем! 5 шт. анис (для настаивания водки), 1 ст. л. клюквы (на стакан), 2-4 ч. л. сахара (по вкусу), 50 г водки анисовой. Приготовление: Сначала сделаем анисовую водку, для этого в бутылку вашей любимой марки водки добавим 5 звездочек аниса. Поставим настаивать на 2-3 недели. Для горячего напитка - толчем клюкву с сахаром, добавляем воду, медленно доводим до кипения, кипятим на маленьком огне 3 минуты, процеживаем, отжимаем. Сразу разливаем в бокалы и добавим в каждый бокал стопку (50 грамм) водки. Такой напиток сразу придаст настроение и выгонит простуду. Подавать горячим, сервировать с фруктами 2 стак. молока 3.2%-ной жирн., 1 ст. л. овсяной крупы, 1/4 ч. л. ванили, 1/4 ч. л. корицы, 7-8 ст. л. шоколадной крошки (для присыпки и для начинки в ложки), 2 ч. л. сахар (мёд или джем), 2 ст. л. сливок 20 %-ной жир.. Приготовление: Этот замечательный напиток взбодрит и развеселит всех. Сначала мы приготовим сладкие ложки, которые дети обожают. Для этого шоколад растопим на водяной бане и зачерпнув ложкой, украсим ягодой или орехом, поставим в холодильник для застывания. Или в пластиковую ложку положить натертый шоколад и нагреть до жидкого состояния, украсить ягодой или орехом. И в холодильник. 1 столовую ложку овсянки перемолоть в кофемолке. Залить молоком приправить ванилью, корицей, сахаром, медом или любимым джемом. Варить 3 минуты помешивая на маленьком огне. разлить по чашкам. Сливки взбить до пиков и украсить напиток. Подавать вместе с ложками, потому что будем их макать в горячий напиток и смотреть как шоколад растворяется. Напиток получается густой, но при желании можно пить через большую соломку. 1 стак. замороженной смеси (фруктово-ягодной), 1 ч. л. черного чая, 3 ч. л. коричневого сахара, 2 шт. гвоздики, 1 ст. л. рома (или ликера). Приготовление: Стакан фруктово-ягодной смеси заливаем кипятком и настаиваем 10 минут. Чёрный чай завариваем обычным способом с добавлением гвоздики. Ягодную смесь процеживаем и хорошо отжимаем. Смешиваем вместе с чаем и сахаром, добавляем ром или ликер. Подаем с засахаренными ягодами и орехами. 1 ст. л. каркаде, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. цедры апельсина или лимона, 2-3 шт. гвоздики, 1 ч. л. свежий имбирь (тертый), 1 ст. л. рома. Приготовление: В большом чайнике завариваем чай каркаде и добавляем все первые 5 ингредиентов. Настаиваем 10 минут. Процеживаем, добавляем ром. Разливаем в бокалы с толстым стеклом. Подавать с фруктами. Такой напиток поднимает энергию и настроение! Одно наслаждение любоваться насыщенным ярким цветом. 1 ч. л. черного чая, 1 шт. яблоко, 1 шт. апельсин, 1 ст. л. мёда, 6-8 шт. гвоздики, 1 ст. л. коньяка (по вкусу). Приготовление: Сначала тонко порежем яблоко и апельсин, в дольки воткнем гвоздику, смажем мёдом и поставим запекать на 60-90 минут в духовку при температуре 150 градусов. Готовые фруктовые чипсы вынем и положим в предварительно ошпаренный чайник, вместе с черным чаем, заливаем кипятком и настаиваем 10 минут. Подавать в толстом бокале с фруктовым кексом и фруктовыми чипсами. Для остроты и любителей добавить коньяк по вкусу. 1 стак. молока 3.5%-ной жирн., 1 ст. л. апельсинового джема (растопить на водяной бане, 1 стак. сливок 35 %-ной жир., 2 шт. яйца, 1 ст. л. мёда, 1 ч. л. корицы (молотой), 2 ст. л. апельсинового ликера, 2 ст. л. коричневого сахара. Приготовление: В период Рождественских праздников Эггног очень популярен в Европе и Америке, Канаде. Существует много вариантов этого напитка. Для апельсинового Эггнога сначала растопим апельсиновый джем на водяной бане вместе с медом и корицей. Белки и желтки взобьем вместе с сахаром отдельно. так же отдельно взобьем сливки. Молоко медленно вольем в медово-джемовую сладость, так же поочередно добавим желтки, белки и сливки. Последним добавим ликер. Все нагреть помешивая не доводя до кипения. Такой напиток придаст силы, и поможет перенести простуду. Прекрасно подавать посыпав апельсиновой цедрой и печеньем, или шоколадом и корицей. Поздравляю всех с Праздниками! Мира вашим домам! все фото и рецепты авторские.
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
relook.ru
\
Угощения для релучанок на Рождество - Напитки
|
|
Комментарии:
С Наступающим!