Опубликовала Силена в группе Люблю готовить

Печенье ореховое)))

Очень простой и вкусный рецепт)))

250 гр любых орехов
3/4---1 стакан сахара
3 яйца
3 ст ложки муки




1. Орехи слегка обжарить на сковородке и взбить в блендере. Я делаю из грецких+фундук.



2. Смешиваем орехи +1/4 стакана сахара +1 белок (не взбивать).

3.3 (три) желтка взбиваем с оставшимся сахаром.

4. Отдельно взбиваем 2 белка+щепотка соли (до пены)


5. Аккуратно и попеременно вмешиваем белки и просеянную муку в желтковую массу



6. Добавляем ореховую массу.

7. Выпекаем 20минут в духовке до 175 градусов. Протвень застилаем бумагой. Достаем из духовки, когда остынет отделяем от бумаги.



Печенье получается не сухим, мягкое, вкусное))

Приятного аппетита!
Тэги:  печенье, орехи
Рейтинг:  +8
Силена
20 ноября 2012 года 3 1619 17

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Печенье ореховое)))
Очень простой и вкусный рецепт)))
250 гр любых орехов
3/4---1 стакан сахара
3 яйца
3 ст ложки муки
1. Орехи слегка обжарить на сковородке и взбить в блендере. Я делаю из грецких+фундук.
2. Смешиваем орехи +1/4 стакана сахара +1 белок (не взбивать).
3.3 (три) желтка взбиваем с оставшимся сахаром.
4. Отдельно взбиваем 2 белка+щепотка соли (до пены)
5. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


20 ноября 2012 года
+1
М-м-м

20 ноября 2012 года
0
Машунь,ты уже уплетаешь)))?

20 ноября 2012 года
0
Я ментально Сразу аппетит проснулся.

20 ноября 2012 года
+1
Спасибо! Я уже делала по вашемо рецепту куриный салат,было очень вкусно,теперь печеньки попробую!

20 ноября 2012 года
0
Попробуйте ,не пожалеете .Очень бы хотелось услышать отзывы с разными орешками.В настоящем рецепте пять видов орехов "заморских"

21 ноября 2012 года
+1

21 ноября 2012 года
0
я так хочу сладостей, но мне нельзя я уже больше 3-х недель на диете я тожечсто подобное еку, но еще сливочное масло добавляю, они более мягкие получаются и для пышности добавляю разрыхлитель но это я по своему, тк я учусь на технолога кондитерских изделий

21 ноября 2012 года
0
я тожечсто подобное еку

Вот,что бывает когда человек без сладкого...Марьяночка,срочно в кондитерскую))))

22 ноября 2012 года
+1
Не-не, мне низзя пока я не похудею до 53, я не оступлю!

22 ноября 2012 года
+1
Удачи...не отступить от намеченной цели))) Я зимой была 53кг (сначала болела месяц,потом Великий пост),зато потом к лету 60 набрала...Мне комфортно при 57 кг)))

22 ноября 2012 года
0
Силена пишет:
Мне комфортно при 57 кг
И мне будет комфортно, но мне надо 53

22 ноября 2012 года
+1
Мне кажется это безумно вкусно, обожаю сладости разные разные. Но на очереди у меня муравейник (сегодня не успела спечь), а потом уже и эту вкуснюшку можно спечь. Спасибо за рецепт .

22 ноября 2012 года
+1
Осенью был период,многие гости приносили грецкие орехи...пришлось срочно искать куда бы их применить.Хотелось ,чтобы печенье не было твердым,нашла оптимальный рецепт,как мне кажется))))Запах ароматный стоит ,когда печешь

26 ноября 2012 года
0
Силена пишет:
грецкие орехи...пришлось срочно искать куда бы их применить.
так они ж хорошо лежат целую зиму, куда ж спешить у нас в прошлом и позапрошлом году был сумасшедший урожай, думала научусь пахлаву печь, но так руки и не дошли. В этом году если килограмм 5 насобирали - будет хорошо. Все съели печь не из чего, буду покупать.

26 ноября 2012 года
0
Кладовки нет для хранения,балкон не застеклен

27 ноября 2012 года
+2
Они отлично могут быть на незастекленном балконе до хороших морозов (до -10 я их и на балконе могу подержать ни чего с ними не будет - это точно). А потом мешочек на кухне поставить или подвесить в качестве декора, пока не съедите))

3 декабря 2015 года
0
супер


Оставить свой комментарий
B i "