Опубликовала Леди Августа в группе Люблю готовить

Быстрая лазанья из лаваша

В продолжение темы о лазанье, которой на прошлой неделе угощала нас РыЖесть https://www.relook.ru/post/34015/, хочу поделиться с вами более экономным и быстрым в приготовлении рецептом этого же блюда.
Вариант использования тонкого армянского лаваша вместо пластин для лазаньи показался мне более доступным, так как не во всех супермаркетах они есть. Да и время приготовления значительно сокращается, поэтому побаловать своих близких любимым блюдом можно не только в выходной день.
Нам понадобятся:
2 листа тонкого армянского лаваша
500-600 г мясного фарша
1-2 реп. лук
2 ст. л кетчупа или томатной пасты
150 мл кефира
400 г твердого сыра, типа "Российский"
раст. масло, соль, любимые специи
Готовим начинку: обжариваем лук, затем добавляем туда же фарш, кетчуп или томатную пасту, соль и ваши любимые специи. Тушим все вместе до готовности.



Пока начинка остывает, вырезаем по размерам формы листы лаваша. Листы достаточно большие, поэтому для 3-х пластин хватило двух листов. Последний верхний пласт я соединяла из двух кусков, наложив их немного один на другой.
Натираем сыр на крупной терке.
Начинаем собирать лазанью.
На смазанный растительным маслом противень (или любую другую форму для запекания, которую вы используете) выкладываем лаваш и смазываем его кефиром. Он служит заменой соусу, который обычно используется для приготовления классической лазаньи. Понадобится примерно 5 ст. ложек кефира, в зависимости от величины листа. Промазывайте весь лист до самых краев, иначе они получатся сухими.



Затем укладываем половину мясной начинки и сверху посыпаем сыром, используя одну третью часть.






Закрываем все это великолепие листом лаваша и повторяем все шаги, начиная с промазывания кефиром.
Сверху на второй слой начинки укладываем лист лаваша, промазываем его кефиром и посыпаем сыром.



Выпекаем до румяной корочки 10-15 минут при t° 180°-200°С
Этот вариант лазаньи совсем немного напоминает классический вкус этого блюда. Приблизить его к настоящему варианту может соус "Бешамель". Им смазывают лаваш вместо кефира. О том, как сделать соус, можно прочитать в посте, который написала РыЖесть (ссылка дана выше).
Несмотря ни на что, мои мужчины остались довольны, а это самое главное.
Тэги:  Лазанья, лаваш
Рейтинг:  +11
Леди Августа
18 ноября 2012 года 2 2277 25

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Быстрая лазанья из лаваша
  В продолжение темы о лазанье, которой на прошлой неделе угощала нас РыЖесть https://www.relook.ru/post/34015/, хочу поделиться с вами более экономным и быстрым в приготовлении рецептом этого же блюда.
Вариант использования тонкого армянского лаваша вместо пластин для лазаньи показался мне более доступным, так как не во всех супермаркетах они есть. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


18 ноября 2012 года
+1
У меня уже слюни текут. Последний раз ела лазанью много-много лет назад...ммм, как хочется.

19 ноября 2012 года
+1
Стоит приготовить

18 ноября 2012 года
+2
Я села на диету, теперь буду маньячить и готовить, начну с этого рецепта, люблю "запеканки" с участием лаваша

18 ноября 2012 года
0
А я вообще люблю Еду. Кушать - одно из моих любимых занятий. Мне, серьезно, это приносит большое удовольствие.
P.S. Пишу, и в этот момент наворачиваю кашу с гуляшом.

18 ноября 2012 года
+1
Я тоже люблю покушать, только по мне это видно, а по тебе почему-то нет
Приятного аппетита

19 ноября 2012 года
0
Спасибо)) Да, новые знакомые удивляются, когда я говорю, что люблю покушать. А давние друзья знают, что я еще та топтыга

19 ноября 2012 года
0
Nodfruitrose пишет:
начну с этого рецепта
Спасибо, что выбрала

19 ноября 2012 года
+2
Рецепт для ленивых, то есть для меня Мне с тестом возиться вечно некогда. Спасибо!

19 ноября 2012 года
0
Я тоже не любитель готовить. Раньше постоянно покупала и салаты готовые (на развес, их оставалось только заправить) и котлетки, мясо (полуготовые).

19 ноября 2012 года
0
Я люблю иногда, но времени мало очень...

19 ноября 2012 года
0
Папарацци пишет:
Рецепт для ленивых
Неееее..... для очень занятых

19 ноября 2012 года
+1
Да, мы такие

19 ноября 2012 года
0

19 ноября 2012 года
+1
Папарацци пишет:
Рецепт для ленивых, то есть для меня
и меня, мне вечно некогда возиться на кухне.

19 ноября 2012 года
0

19 ноября 2012 года
+1
Ха, на такое даже я способна! Спасибо-спасибо! Главное - не готовить бешамель, он у меня вечно с комками...

19 ноября 2012 года
0
Кефирчик отлично заменит соус. Приятного аппетита, дорогая!

19 ноября 2012 года
+1
Спасибо за рецептик. Утащу себе.

19 ноября 2012 года
+1
Угощайтесь на здоровье!

21 ноября 2012 года
+1

19 ноября 2012 года
+1
Просто и со вкусом

19 ноября 2012 года
+1
В самый раз для работающих женщин. Спасибо, что заглянули.

20 ноября 2012 года
+1

28 ноября 2012 года
+1
И я кое-что возьму на заметку, у меня пластинки для лазаньи лежат просто так давно...бешамель ленюсь готовить...

28 ноября 2012 года
0
НЕ знаю как для пластин это подойдет. Все-таки лаваш тоньше, чем пластины для лазаньи.


Оставить свой комментарий
B i "