Опубликовала
Miss_JuJu
в группе Люблю готовить
"Солянка, сер!"Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса, В их сенях ветра шум и свежее дыханье, И мглой волнистою покрыты небеса, И редкий солнца луч, и первые морозы, И отдаленные седой зимы угрозы. - так поэтично рисует осень великий русский классик, но проза жизни в том, что за окном холодно и дождливо, а в квартирах неуютно и тоскливо – отопление-то ещё не включили!!! И хочется согреться - чем-то посерьёзнее, чем чай… Мне кажется, что солянка мясная сборная – лучший вариант. Почему? Во-первых, цвет этого супчика очень уж осенний, во-вторых, блюдо довольно сытное, с легкой кислинкой, в-третьих, Вы приятно удивите своих домочадцев, а мужа особенно. Только представьте: - Дорогая, а что у нас на ужин? - Солянка, сэр! Ну что, я Вас убедила? Тогда давайте приступим!!! Вообще, это блюдо традиционной русской кухни. Солянки бывают мясные, рыбные, грибные, а уж вариантов их приготовления не счесть!!! Я предлагаю Вам мой вариант – «Солянка, сэр!» - простой, быстрый и ооооооооооооооочень вкусный!!! Итак, нам понадобится: • Копченая грудка цыпленка – 200 г • Колбаса копченая («Краковская») – 150 г • Сосиски – 200 г (4 шт.) • Картофель – 6-8 шт. • Морковь – 1 шт. • Лук репчатый – 1 головка • Перец болгарский – 1|2 шт. • Огурцы соленые – 200 г (1|2 банки) • Маслины – 100 г (1 банка) • Томатная паста – 70 г (1 маленькая баночка) • Укроп – 1 пучок • Хмели-сунели - щепотка • Корень пастернака сушеный – 1 чайная ложка • Лавровый лист – 3 шт. • Соль, перец – по вкусу Теперь, когда у нас есть все ингредиенты, приступим к приготовлению. Поверьте, это не займет много времени, а результат Вас приятно удивит: 1. Выбираем кастрюлю на 3,5-4 литра, наливаем воду и ставим на огонь. 2. Мелко шинкуем лук и добавляем его в кипящую воду. 3. Теперь трем морковь на крупной терке, нарезаем соломкой картофель и кубиками – болгарский перец. 4. Когда лук в кипящей воде станет прозрачным, добавляем к нему морковь, картофель и болгарский перец. 5. Пока овощи варятся, мы займемся мясной частью нашего блюда. Несколько раз обдадим кипятком копченую грудку цыпленка и нашинкуем ее соломкой, сосиски нарежем кружочками, а копченую колбасу – кубиками. (Но это не принципиально, и Вы можете использовать свои варианты нарезки). 6. Теперь нашинкуем соленые огурчики и маслины. 7. Когда картофель станет мягким, добавляем в бульон томатную пасту, чайную ложку сушеного корня пастернака и щепотку хмели-сунели, мясную нарезку и огурчики с маслинами. Хорошо перемешиваем и варим минут 15, снимая накипь. 8. Теперь, когда овощи, мясо и специи хорошенько проварились и отдали бульону все соки, можно посолить и поперчить, добавить лавровый лист и мелко порубленный укроп. Потомить 3-5 минут на слабом огне под крышкой. Готово!!! Подавать с ломтиком лимона и сметаной или греческим йогуртом. Bon App’etit!!!
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
relook.ru
\
"Солянка, сер!"
|
|
Комментарии:
Юль, а каперсы ты не добавляешь туда? Мы немного каперсов и кинзы кладём. Но вариантов масса, конечно, главное - что суп необыкновенно вкусный, сытный и где-то даже "мужской"... Обожаю!!!
ммммммммммммм
просто мужжжжжжжжжжж немного капризен - каперсы он больше ест в теплых салатих, а вот кинза у него под запретом
Поздравляю! Первый ребёнок у тебя уже появился!