Опубликовала Miss_JuJu в группе Люблю готовить

"Солянка, сер!"


Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.

- так поэтично рисует осень великий русский классик, но проза жизни в том, что за окном холодно и дождливо, а в квартирах неуютно и тоскливо – отопление-то ещё не включили!!! И хочется согреться - чем-то посерьёзнее, чем чай…

Мне кажется, что солянка мясная сборная – лучший вариант. Почему? Во-первых, цвет этого супчика очень уж осенний, во-вторых, блюдо довольно сытное, с легкой кислинкой, в-третьих, Вы приятно удивите своих домочадцев, а мужа особенно. Только представьте:

- Дорогая, а что у нас на ужин?
- Солянка, сэр!

Ну что, я Вас убедила? Тогда давайте приступим!!!

Вообще, это блюдо традиционной русской кухни. Солянки бывают мясные, рыбные, грибные, а уж вариантов их приготовления не счесть!!!

Я предлагаю Вам мой вариант – «Солянка, сэр!» - простой, быстрый и ооооооооооооооочень вкусный!!!

Итак, нам понадобится:


• Копченая грудка цыпленка – 200 г
• Колбаса копченая («Краковская») – 150 г
• Сосиски – 200 г (4 шт.)
• Картофель – 6-8 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 головка
• Перец болгарский – 1|2 шт.
• Огурцы соленые – 200 г (1|2 банки)
• Маслины – 100 г (1 банка)
• Томатная паста – 70 г (1 маленькая баночка)
• Укроп – 1 пучок
• Хмели-сунели - щепотка
• Корень пастернака сушеный – 1 чайная ложка
• Лавровый лист – 3 шт.
• Соль, перец – по вкусу




Теперь, когда у нас есть все ингредиенты, приступим к приготовлению. Поверьте, это не займет много времени, а результат Вас приятно удивит:

1. Выбираем кастрюлю на 3,5-4 литра, наливаем воду и ставим на огонь.

2. Мелко шинкуем лук и добавляем его в кипящую воду.

3. Теперь трем морковь на крупной терке, нарезаем соломкой картофель и кубиками – болгарский перец.

4. Когда лук в кипящей воде станет прозрачным, добавляем к нему морковь, картофель и болгарский перец.

5. Пока овощи варятся, мы займемся мясной частью нашего блюда. Несколько раз обдадим кипятком копченую грудку цыпленка и нашинкуем ее соломкой, сосиски нарежем кружочками, а копченую колбасу – кубиками. (Но это не принципиально, и Вы можете использовать свои варианты нарезки).

6. Теперь нашинкуем соленые огурчики и маслины.

7. Когда картофель станет мягким, добавляем в бульон томатную пасту, чайную ложку сушеного корня пастернака и щепотку хмели-сунели, мясную нарезку и огурчики с маслинами. Хорошо перемешиваем и варим минут 15, снимая накипь.

8. Теперь, когда овощи, мясо и специи хорошенько проварились и отдали бульону все соки, можно посолить и поперчить, добавить лавровый лист и мелко порубленный укроп. Потомить 3-5 минут на слабом огне под крышкой.

Готово!!!




Подавать с ломтиком лимона и сметаной или греческим йогуртом.

Bon App’etit!!!


Рейтинг:  +9
Miss_JuJu
10 октября 2012 года 1 1831 16

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ "Солянка, сер!"
  Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


10 октября 2012 года
+1
Щас помру... Это ж мой любимый супчик!!!! Пойду, хоть сосиску сварю что-ли.... Какая красота и вкуснота!

Юль, а каперсы ты не добавляешь туда? Мы немного каперсов и кинзы кладём. Но вариантов масса, конечно, главное - что суп необыкновенно вкусный, сытный и где-то даже "мужской"... Обожаю!!!

10 октября 2012 года
0
Каперсы туда тоже идеально вписываются!!! и кинза...
ммммммммммммм
просто мужжжжжжжжжжж немного капризен - каперсы он больше ест в теплых салатих, а вот кинза у него под запретом

10 октября 2012 года
0
Miss_JuJu пишет:
каперсы он больше ест в теплых салатих, а вот кинза у него под запретом

Поздравляю! Первый ребёнок у тебя уже появился!

10 октября 2012 года
0
И не говори шустрая я

10 октября 2012 года
0
Любимый мой супчик

10 октября 2012 года
0

10 октября 2012 года
+1
Как написано красиво! А супчик - мой любимый и всей семейки. Готовлю так же, точно, точнее, готовит муж Спасибо, пойду домой, куплю всякого мяса и сварю (может муж сварит... )

10 октября 2012 года
0
здОрово как!!! и муж - умничка!!!

10 октября 2012 года
0
Дааа вкуснота...пошла есть...

11 октября 2012 года
0
приятного аппетита

11 октября 2012 года
+1
сварил(и) соляночку - мммммммммммм,тебя вспоминала, спасибо

12 октября 2012 года
0
приятного аппетита

12 октября 2012 года
0
Эх такая вкусность, мне гурманке такое нельзя, обидели меня врачи посадив на строгую диетуууууууу

12 октября 2012 года
0
не надо плакать!!! мы что-нибудь вкусное и не вредное приготовим лучше

22 октября 2012 года
+1
Я большой поклонник солянки Зовите в гости

22 октября 2012 года
0
обязательно


Оставить свой комментарий
B i "