Опубликовала ИринаУ в группе Люблю готовить

Вкусные овощи





Я часто готовлю это блюдо летом, как самостоятельную закуску или гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте, думаю, Вам понравится.

-Баклажаны или болгарский спелый перец раскладываем после мытья на противень и запекаем в духовке при Т= 180 гр. минут 10-15.

-Берем овощи за хвостик, чтобы не обжечься и складываем в эмалированную кастрюлю минут на 20, закрываем крышкой. После этого кожица становится эластичной и хорошо снимается пленочкой.

-Кожицу аккуратно снимаем, овощи режем на полоски 5 мм, заливаем томатным соком, добавляем обжаренный полукольцами лук, чеснок, соль. Добавляйте по вкусу лаврушку, перчик, травки, какие любите. Я люблю добавить тархун и базилик, а в тарелке посыпать петрушкой.

- Тушим минуты 3, не больше и оставим еще без огня минут на 10, чтобы настоялось.

Готово. Приятного аппетита!
Рейтинг:  +8
ИринаУ
6 марта 2012 года 1 1630 5

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Вкусные овощи
Я часто готовлю это блюдо летом, как самостоятельную закуску или гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте, думаю, Вам понравится.
-Баклажаны или болгарский спелый перец раскладываем после мытья на противень и запекаем в духовке при Т= 180 гр. минут 10-15.
-Берем овощи за хвостик, чтобы не обжечься и складываем в эмалированную кастрюлю минут на 20, закрываем крышкой. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


6 марта 2012 года
0
Очень интересно!

6 марта 2012 года
0
скорей бы лето -буду пробовать обязательно !!! Спасибо

7 марта 2012 года
0
Хороший рецепт, спасибо!

7 марта 2012 года
0
Спасибо, люблю ещё кинзу в такие закуски добавлять. Но не все её уважают

11 марта 2012 года
0
Очень интересно!


Оставить свой комментарий
B i "