Каждая хозяйка на зиму готовит и огурчики, и помидорчики, но еще я очень люблю готовить на зиму салаты. Хорошая закуска на стол и не только, все у нас кушают такие салатики с удовольствием.
Этот салатик с кабачками очень вкусный, готовлю без уксуса, просто перед тем, как разложить салат в банки хорошо стерилизую и банки, и крышки
Так вот и рецепт, все делаю на глаз, но пропорции прмерно напишу
ПРОДУКТЫ:
на три 700 гр. банки ( на пробу пару ложек остается)
перец сладкий 5-6 крупных
кабачок средний
помидоры 6-7 крупных
лук репчатый 2 крупных головки
морковь 2-3 крупных
масло подсолнечное для заготовок 200 мл
1 ст. л. соли
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин черного прца
3-4 листа лаврового
100-150 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец очищаем и режем (тут как нравится, я режу кольцами), помидоры режем, кабачок очищаем от кожуры и семечек и режем кубиками, морковь трем на крупной терке, лук режем кольцами, все смешываю и добавляю воду и масло, ставлю на сильный огонь, как закипит убавляю огонь и добавляю соль, перемешивать переодически. Варить около 1-1,5 часов, проверять по готовности кабачка.
А вот и в баночках
Получается очень вкусный и нежный салат со сладковатым вкусом
Сегодня, если интересно выложу рецептик салата с фасолью, тоже сладковатый, без уксуса и вкусный
Комментарии:
А икру делаю без майонеза, мне простой способ больше нравится Хотя я пробовала с майонезом, мне неочень понравилось