Опубликовала Chipallina в группе Haut Cuisine: блюда-картинки

Пудинг с черникой и маскарпоне

Пудинг с черникой и маскарпоне Продукты:
250 г маскарпоне, например, unagrande
100 г бисквита или бисквитного печенья, например, савоярди
200 г черники
8 ст. л. сахара
4 ст. л. рома или коньяка
4 ст. л. сливок 11% или 22%
4 веточки мяты
1-2 маракуйи (по желанию)

Как приготовить:
1. Чернику выложите в небольшой сотейник, засыпьте половиной сахара и проварите на сильном огне 10 минут. Снимите с огня и остудите.
2. Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром до полного растворения сахара. Введите маскарпоне и ром (коньяк), продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Затем уберите в холодильник на полчаса.
3. Печенье или бисквит разломайте на небольшие кусочки. Маракуйю разрежьте пополам и удалите чайной ложкой мякоть.
4. В прозрачные стаканы или креманки выкладывайте черничный соус, кусочки бисквита и крем из маскарпоне, чередуя слои. Сверху добавьте мякоть маракуйи и украсьте листиками мяты.
Рейтинг:  +5
Chipallina
1 августа 2012 года 2 1655 13

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Пудинг с черникой и маскарпоне
  Продукты:
250 г маскарпоне, например, unagrande
100 г бисквита или бисквитного печенья, например, савоярди
200 г черники
8 ст. л. сахара
4 ст. л. рома или коньяка
4 ст. л. сливок 11% или 22%
4 веточки мяты
1-2 маракуйи (по желанию)
Как приготовить:
1. Чернику выложите в небольшой сотейник, засыпьте половиной сахара и проварите на сильном огне 10 минут. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


1 августа 2012 года
Это ваш личный рецепт или взятый с другого сайта?
С уважением, модератор сайта

1 августа 2012 года
0
Алеся, да, рецепт, которым я вдохновилась, изначально был найден на другом сайте.

1 августа 2012 года
я так поняла, и фото тоже не ваше. обратите внимание на правила нашего сайта:

6.2. Публикация чужого контента в нашей социальной сети не приветствуется. Однако, при публикации в блоге информации, статей и художественных произведений c других ресурсов, необходимо указывать автора или источник информации. Если запись не является авторской, а найдена в Интернете, то при публикации следует поставить отметку "Найдено в Интернете".
С уважением, модератор сайта

1 августа 2012 года
0
Галочку "Найдено в Интернете" я уже поставила, но рекомендую во избежание удаления ваших постов делать это в будущем самостоятельно. И указывать неактивную ссылку на источник рецептов и статей.

3 августа 2012 года
0
также прошу не превращать группу в книгу рецептов - она немного для другого

3 августа 2012 года
0
согласна)))) и хорошо, если модераторы и админы групп тоже будут следить за своим детищем

4 августа 2012 года
0
у меня пока нет модераторов

4 августа 2012 года
0
зато у тебя есть ты это лучше!))

4 августа 2012 года
0

я рассеяна)

4 августа 2012 года
0

1 августа 2012 года
0
Какая вкуснятина! У меня только от запаха черники уже слюнки бегут. Классный рецепт. Только вот мне не понятно , что такое маскарпоне?

1 августа 2012 года
0
Утро пишет:
что такое маскарпоне?
Это такой сыр Для Тирамису также используют

1 августа 2012 года
0
Спасибо!Сохраняю!


Оставить свой комментарий
B i "