Вот девушка на английском торгуется с продавцом о цене всего в 10 евро, когда последний настаивает на всех 20 (!). И грешно, и смешно. Мы с супругом наблюдаем эту картину, пока фотографируемся на одном из мостов Венеции. И что в итоге? Покупатель всегда прав! Золотое правило. Девушка пакует новое приобретение стоимостью в 10 евро. И все довольны.
Кстати, обеим сторонам грозит штраф в 1000 евро, о чем свидетельствуют и напоминают надписи чуть ли не на каждом столбе острова, но, как говорится, "не пойман - не вор" )) У темнокожих продавцов, вообще, есть своя система свертывания торговли и передаваемых знаков при приближении полиции. Поэтому бизнес процветает. И большая часть туристов в Венеции расхаживает по городу со своими "модными аксессуарами".
А вот местным магазинам, которые пусть и не торгуют сумками мировых брендов, но все же предлагают своим покупателям качественные и натуральные товары, приходится крутиться. Собственно, вот табличка в витрине одного из магазинов.

Комментарии:
А итальянцы всё таки искусстнейшие мастера в области обуви и аксессуаров.... Когда держишь в руках итальянские ботинки ручной работы (маленькой мануфактуры), начинаешь понимать смысл бытия...
На самом деле, ещё в начале 90-х годов уже было известно, что на всех российских рынках/барахолках (да и многие магазины этого не избежали) товары с этикеткой made in Italy (любые: от шубы до обуви) произведены в Турции! Это уже позже Китай "перенял эстафету".
И почему бы на такой табличке не написать: "Произведено не в Турции/России"?! Ведь жуткие подделки делают везде: и в Российском "подполье", и в странах ближнего зарубежья, а уж как Турция "изголяется"!
То, что "ополчились" именно на Китай, любой умный человек понимает, что это исключительно политический вопрос, который мы здесь обсуждать не будем, тем более известно откуда "ветер дует"...
Я не оправдываю никого - подделки, тем более грубые, наносящие урон известным брендам - это отвратительно, но не стоит из-за этого предвзято относиться только к одной стране!