Опубликовала
amely
в группе Сладкая жизнь!
ВасилопитаНеобходимые продукты: мука пшеничная - 1 кг молоко - 1 стакан дрожжи быстродействующие - 20 г яйца - 5 шт. (в том числе одно для смазывания) сахар - 1 1/2 стакана масло сливочное - 200 г махлепи или другие пряности - 1 ст. ложка цедра тертая 1 лимона соль - 1 ч. ложка хлопья миндаля - 1 ст. ложка Способ приготовления: Для опары дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока. Всыпьте 1/2 стакана муки, перемешайте. Опару накройте салфеткой и оставьте для брожения на 1 час. К поднявшейся опаре добавьте яичные желтки, взбитые с сахаром, оставшееся молоко, взбитые белки, растопленное масло, соль, махлепи и лимонную цедру, аккуратно перемешайте. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите не очень крутое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 3 часа для брожения. Когда объем теста увеличится вдвое, сделайте обминку, вновь скатайте шар, поместите его в форму, накройте салфеткой и оставьте на 2 часа для расстойки. Пирог смажьте взбитым яйцом, оформите хлопьями миндаля и выпекайте в течение часа при 160–170 °С. Готовому пирогу дайте остыть и вложите в него небольшой сюрприз, по вашему выбору.
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
relook.ru
\
Василопита
Тэги: Василопита
|
|
Комментарии:
Пока нет комментариев.