Опубликовала Мария Тель в группе Люблю готовить

А сегодня у нас и первое, и второе

Хочу сказать, что эти рецепты просты. Но может быть кому-то пригодится!

Супчик "Щи с фрикадельками"
Поскольку у меня дети, а мясо кусками они не любят, поэтому часто готовлю из фарша. Обычно беру куриный+свиной фарш, так как все из него получается нежное.

Для приготовления супа нам необходимо:
300-400 г фарша
4-5 средних картошин
Пучок зеленого лука, петрушки, укропа
Пару веточек базилика
Большой пучок салата
Капуста квашеная 100-200 г

Приготовление:
Для начала готовим фрикадельки, для этого в фарш добавляем мелко рубленную зелень и обязательно листья салата! Солим и перемешиваем.


Лепим шарики, промываем квашеную капусту, режем картошку и рубим зелень.


В кипящую воду бросаем фрикадельки, снимаем пену, а затем добавляем картошку и капусту. ближе к онцу варки солим и добавляем зелень. Кстати, вообще зелень нельзя рубить - она теряет свои полезные свойства, поэтому можно и даже нужно рвать руками. Но мои дети так есть не будут, поэтому мелко рублю.



Фрикадельки с зеленью и с гарниром

Для приготовления фрикаделек:фарш 300-400 г
зелень: петрушка, зеленый лук, укроп, листья салата
сухари панировочные

Приготовление:
Готовим фарш с зеленью, солим, обваляем в сухарях.


Обжариваем на жире с обеих сторон, готовим гарнир на ваш вкус - у нас это любимые ракушки.
Рейтинг:  +10
Мария Тель
20 июня 2012 года 1506 7

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ А сегодня у нас и первое, и второе
  Хочу сказать, что эти рецепты просты. Но может быть кому-то пригодится!
Супчик "Щи с фрикадельками"
Поскольку у меня дети, а мясо кусками они не любят, поэтому часто готовлю из фарша. Обычно беру куриный+свиной фарш, так как все из него получается нежное.
Для приготовления супа нам необходимо:
300-400 г фарша
4-5 средних картошин
Пучок зеленого лука, петрушки, укропа Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


20 июня 2012 года
+1
Я сегодня тоже похожие котлетки сжарила, только на гарнир перловка со сливочным маслом и петрушкой

20 июня 2012 года
0
Люблю перловку, просто обожаю и маслица побольше

21 июня 2012 года
+1
Марьяночка пишет:
Люблю перловку, просто обожаю и маслица побольше
попробуй в нее подмешать петрушку, реально вкусно выходит

22 июня 2012 года
0
Попробую обязательно!!!

23 июня 2012 года
+1
У меня сынка любит фрикадельки, котлетки. Надо приготовить суп с фрикадельками а то я что то забыла о них.

24 июня 2012 года
+1
А мы простое мясо не едим поэтому только мелко рубленное и в фрикадельках!

26 июня 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "