Опубликовала
Miss_JuJu
в группе Люблю готовить
«Шалом, ЕВРО-2012»!!!8 июня, пятница!!! Ура!!! Сегодня стартует «Чемпионат Европы по футболу-2012»! Значит, вплоть до его закрытия – т. е. до 1 июля – почти все наши дражайшие вторые половины прилипнут к экранам телевизоров, и многие из них прилипнут еще и с пивом, арахисом, попкорном и проч., и проч. К чему я клоню? Не знаю как Вы, но я сама не прочь составить компанию любимому, и еще мне нравится его радовать. Предлагаю и Вам побаловать своих дорогих мужчин необычным соленым печеньем «Шалом». Итак, нам понадобится: 1. Полтора стакана пшеничной муки 2. Пакетик разрыхлителя (или 0,5 чайной ложки соды гашеной лимонным соком) 3. 125 г сливочного масла 4. 1 куриное яйцо 5. 1 чайная ложка сахара 6. 1 стакан смеси измельченных грецких орехов, фундука и соленого арахиса ( вместо смеси можно использовать только один вид орехов или арахис) 7. Ароматизированная морская соль (можно обойтись и без нее) Теперь, когда у нас есть все ингредиенты, приступим к приготовлению. Поверьте, это потребует минимум времени и сил, но результат… Увидите сами!!! ;-) А теперь начнем: 1. Возьмем глубокую миску, разобьем в нее яйцо, добавим сахар и размягченное сливочное масло, взобьем все с помощью блэндера. 2. В полученную смесь добавим измельченную орехово-арахисовую смесь и хорошенько перемешаем. 3. Теперь, постоянно помешивая, всыплем муку. 4. Возьмем еще немного муки и присыплем ей стол, раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см. 5. Если у Вас есть формочки – прекрасно, если нет – не отчаивайтесь, можно воспользоваться обычным ножом или стаканом (советую предварительно обмакнуть его в муку)! Сделаем фигурки или просто разрежем тесто на полоски, сверху присыплем ароматизированной морской солью (я это делаю прямо через мельницу). Думаю, пришло время рассказать, почему именно «Шалом». Как-то в пятницу вечером моя вторая половина грустно смотрел трансляцию футбольного матча – «ЦСКА» проигрывал. Я предложила ему чай и конфет – отказался, предложила традиционных пива и орешков – отказался, даже на ласковые поглаживания грустно вздыхал в ответ. Мне так хотелось его подбодрить, и я пошла на кухню, открыла холодильник - в нем нашлось масло, орешки, яйца – и мне пришел в голову этот рецепт! К концу первого тайма все было готово. Я зашла в комнату и, в ответ на «чем это у нас так вкусно пахнет?», протянула ему корзиночку с печеньем. Он поднял салфетку и, улыбнувшись, сказал: - О! это печенье! Печенье «Шалом»! - Почему «Шалом»? – удивилась я. - Оно же в форме гексаграммы - как звезда Давида, - невозмутимо ответил он, показав мне печеньку, и отправил ее в рот. Снова улыбнулся и обнял меня, сказав: «Спасибо, ты – самая лучшая!». Перерыв кончился, вторая половина (уже не такой грустный) устроился перед телевизором с пивом и печеньем. В тот вечер ЦСКА выиграл, и я тоже. Вот так это печенье стало называться «Шалом». 6. Теперь прогреем духовку до 180 градусов, застелем противень бумагой для выпечки или смажем маслом. Выложим на него наши фигурки и поставим в духовой шкаф на 15 -20 минут, пока не «подрумянится». Готово! Bon App’etit!!!
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
relook.ru
\
«Шалом, ЕВРО-2012»!!!
|
|
Комментарии: