Опубликовала Alesya_Marchenko в группе Люблю готовить

"Холодник" в самый жаркий день

Я тут ни при чем, это все Юля (Nodfruitrose), она убедила меня, что такое простое блюдо, как "Холодник" / "Свекольник" / "Холодный борщ" стоит вашего внимания. А я даже не знаю, в чем его изюминка: ни трав заморских, ни морских гадов, ни чудо-ингредиентов, вообщем, простое русское, белорусское, украинское и других стран блюдо, которое имеет десятки вариаций.

Т. к. холодный супчик я готовила вчера, то сам процесс с пошаговыми фотографиями отсутствует, могу лишь показать итог, снятый уже сегодня, когда вернувшись домой и сбежав от жары, я с удовольствием наслаждалась очередной порцией охлаждающего супчика.

Все ингредиенты "на глаз" но состав у меня един:
1. Отварная свекла
2. Охлажденная кипяченая вода
3. Кефир
4. Огурцы
5. Отварные яйца
6. Зелень: лук, петрушка, укроп
7. Черный молотый перец, соль - по вкусу


Отварную свеклу трем на крупной терке, яйца и огурцы режем на мелкие кусочки, зелень мелко рубим. Все-все ингредиенты смешиваем вместе, включая воду и кефир (обычно у меня соотношение 1:1), при этом густоту блюда вы также можете варьировать, добавляя больше или меньше жидкости.

Готовый "Холодник" ставим на время в холодильник для охлаждения и натягивания вкуса и аромата от всех продуктов
Рейтинг:  +14
Alesya_Marchenko
12 мая 2012 года 7 3557 65

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ "Холодник" в самый жаркий день
  Я тут ни при чем, это все Юля (Nodfruitrose), она убедила меня, что такое простое блюдо, как "Холодник" / "Свекольник" / "Холодный борщ" стоит вашего внимания. А я даже не знаю, в чем его изюминка: ни трав заморских, ни морских гадов, ни чудо-ингредиентов, вообщем, простое русское, белорусское, украинское и других стран блюдо, которое имеет десятки вариаций.
Т. к. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


12 мая 2012 года
+1
Alesya_Marchenko пишет:
которое имеет десятки вариаций.
делаю с квасом. Свеклу молодую использую вместе с ботвой. В холодильнике 2 кастрюльки - одна со свекольным отваром, вторая со смесью окрошечной. В тарелке соединяю - заливаю квасом плюс сметана.

12 мая 2012 года
0
У меня супруг Окрошку любит на квасе, только там без свеклы, просто огурцы, яйца, мясо/колбаса и зелень всякая Но и от моего Холодника не отказывается))) Окрошку он сам готовит, я ее не ем)))

12 мая 2012 года
0
Окрошку со свеклой я называю Свекольником. А с кефиром нам с мужем нравится болгарский таратор - вареная картошка, огурец, чеснок (раздавленный)

12 мая 2012 года
+1
ох, сколько вариаций и сколько названий - у каждого свое))
Lady Августа пишет:
болгарский таратор - вареная картошка, огурец, чеснок (раздавленный)
вот такой не пробовала

12 мая 2012 года
0
попробуй - вдруг понравится - дешево и сердито

12 мая 2012 года
0
просто залить это все кефиром без воды и все?

12 мая 2012 года
0
да, просто кефиром

12 мая 2012 года
+1
мммммм вкуснотища, меня подруга таким всегда угощает, а я, в основном, делаю окрошку

12 мая 2012 года
0
меня так освежает, ну и насыщает, конечно

12 мая 2012 года
0
а у нас опять +11 согреться аж хочется((

12 мая 2012 года
0
тогда горячий борщ со сметаной

12 мая 2012 года
0
ням) я щи правда сварила))

12 мая 2012 года
0
кстати, еще клевый холодный суп из щавеля

12 мая 2012 года
0
не знаю такого, напиши

12 мая 2012 года
0
все ингредиенты такие же, только свеклу меняешь на отварной щавель

12 мая 2012 года
0
надо будет сделать, у меня муж любит супчики с щавлем)

12 мая 2012 года
0
тем более, что май - сезон для него

12 мая 2012 года
0
ага

12 мая 2012 года
+1
о!!! прикольный рецепт - быстро и просто! думаю, что безумно вкусно

12 мая 2012 года
+1
Вкусно и быстро, если предварительно отварить свеклу

12 мая 2012 года
0
я пару раз покупала отварную в вакууме

12 мая 2012 года
0
а я сама варю, правда на это два часа нужно, но она ж сама варится, внимания не требует))

12 мая 2012 года
0
моя вторая половина не выносит запаха, поэтому если он дома - никакой вареной свёклы

12 мая 2012 года
+1
ого))

13 мая 2012 года
0
он у меня - врединка такой, что иногда и смех, и грех

12 мая 2012 года
+1
Цвет какой! Завтра собралась готовить, за рецептик

12 мая 2012 года
0
приятного приготовления!!! ну вот, отчиталась))

12 мая 2012 года
0
, что-то я всех к готовке завлекаю, аки маньечело какой

12 мая 2012 года
0
нормально, все любят вкусно покушать)) а я люблю готовить и об этом писать в том числе

12 мая 2012 года
0

13 мая 2012 года
+1
Ответ для Alesya_Marchenko
я тоже люблю вкусно готовить, а потом кормить

13 мая 2012 года
+1
а я и кушать)))

13 мая 2012 года
0

12 мая 2012 года
+1
Ох, обожаю холодник из свеклы, особенно с жареной картошечкой. ммм...))

12 мая 2012 года
+1
Оо, не трави душу, картошки дома нету

12 мая 2012 года
+1
а у нас есть еще немного, да приготовить все некогда

12 мая 2012 года
0
понимаю

13 мая 2012 года
+1
Alesya_Marchenko пишет:
и натягивания вкуса и аромата
Какое точное выражение!

13 мая 2012 года
0
хотя звучит немного стремно "натягивания"))

13 мая 2012 года
0
богатый могучий русский язык

13 мая 2012 года
0
куда ж мы без него))

13 мая 2012 года
+1
холодный свекольник! Я отвариваю свеклю тертую и в ЭТУ же воду ложку уксуса яблочного или сока лайма-лимона, получается практически свекольный квас.Плюс кефир, яйца,орупцы и куча зелени.

13 мая 2012 года
0
PolinaVarsavina пишет:
получается практически свекольный квас.
ого!

13 мая 2012 года
+1
я его готовлю уже давно-обожаю

13 мая 2012 года
0
тогда вы меня понимаете, как он хорош в жару

13 мая 2012 года
+1
спасибо
люблю

13 мая 2012 года
0
всегда пожалуйста

13 мая 2012 года
+1
Я часто готовлю этот супчик, только кефир не добавляю, а использую отвар от свеклы, но я свеклу заранее чищу и промываю и режу на кубики, а затем варю. Но очень вкусно получается, хотя муж жалуется, что без мяса.

13 мая 2012 года
+1
Марьяночка пишет:
только кефир не добавляю, а использую отвар от свеклы
и даже не добавляешь хотя бы ложечку сметаны?

13 мая 2012 года
0
А вот сметану при подаче на стол

13 мая 2012 года
0
В холодник можно также сметану

13 мая 2012 года
+1

13 мая 2012 года
+1
спасибо

15 мая 2012 года
0

31 мая 2012 года
+1
Вкуснота!

3 июня 2012 года
0
Ага, сегодня снова приготовила

4 июня 2012 года
+1
Я немного не так делаю) Надо попробовать твой вариант

4 июня 2012 года
+1
А расскажи про свой

4 июня 2012 года
+1
У меня аналог окрошки, т.е. есть + колбаса или мясо отварное + картофель отварной и заправляю я не кефиром, а охлажденным отваром свеклы, которую варю очищенной, чтоб не было грязи)

4 июня 2012 года
0
неее, у меня более диетическое блюдо))) готовимся к отпуску!!!

4 июня 2012 года
+1
ага, вижу))) у меня просто сильно диетической муж есть не будет)))) я иногда делаю в 2 кастрюльки, себе - диетическое, ему - не очень))) и все довольны)))

4 июня 2012 года
0
а мой ест, т.к. это типа дополнение к основному блюду, как закуска перед ужином или как первое перед обедом

4 июня 2012 года
+1
как сказать))) один раз поест, именно как дополнение к основному блюду, не иначе, а на второй раз выскажет, что либо продуктов пожалела либо лень готовить было))) не понимает он ничего в диетическом питании))) говорит, тебе надо, вот ты и худей))) я-то тут причем)))

4 июня 2012 года
+1
ах-ха-ха, муж есть муж)) ой, мужчина есть мужчина



Оставить свой комментарий
B i "