Кофе из френч-пресса сильно отличается по вкусовым качествам от того, к которому мы привыкли, сваренного в кофеварке или в турке. Однако знатоки утверждают, что его элитные сорта следует заваривать именно так – наиболее полно передается вкус кофе. К сожалению, последнее не относится к особым сортам чая. Зато заварочный чайник с прессом позволяет полностью извлечь полезные вещества из травяных чаев.
Кофе для френч-пресса берут грубого помола. Его или заварку засыпают в колбу и заливают водой с температурой около 90 градусов, а затем перемешивают. Закрывают крышку, но поршень не опускают. Напиток настаивают три-четыре минуты, а потом аккуратно, но непрерывно, одним движением, опускают поршень до самого низа колбы. Заварка или кофейная гуща остается внизу. Напиток сливают из френч-пресса. Вот и все – просто, быстро и удобно
пользуетесь вы френч-прессом?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
да
5
(38%)
нет
8
(62%)
др. вариант
0
(0%)
Всего проголосовало: 13
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Relook
Опрос: Кофе из френч-пресса
В опросе приняли участие 13 пользователей.
Опрос: Кофе из френч-пресса
пользуетесь вы френч-прессом?
В опросе приняли участие 13 пользователей.
Комментарии: