Опубликовала
Miss_JuJu
в группе Люблю готовить
Пирожки "Легче лёгкого"Многие из нас считают, что дрожжевое тесто слишком капризное, трудоемкое, и поэтому избегают связываться с ним, предпочитая более «простые» варианты, а иногда и вовсе – покупают готовые изделия. Но я хочу развеять стереотипы и предложить Вашему вниманию рецепт дрожжевых пирожков «Легче легкого»! Итак, нам понадобится: • Для теста: 1) 1 стакан кефира жирностью 3,2% 2) 0,5 стакана растительного масла без запаха и немного для выпекания 3) 1 столовая ложка сахара 4) 1 чайная ложка соли 5) 11 г сухих быстрых дрожжей (я использую «САФ-МОМЕНТ») 6) 500-600 г пшеничной муки высшего сорта 7) 1 куриное яйцо и желток для смазывания • Для начинки: 1) З сваренных вкрутую куриных яйца 2) 1 пучок зеленого лука 3) соль Теперь, когда у нас есть все ингредиенты, приступим к приготовлению, и Вы убедитесь, насколько это просто: 1. Кефир необходимо немного нагреть (я это делаю в микроволновке) 2. Теперь к теплому (именно к теплому, в горячей среде дрожжи погибнут!) кефиру добавим растительное масло, сахар, соль и дрожжи, тщательно перемешаем 3. Просеиваем муку 4. Возьмем глубокую емкость и насыпем в нее 250-300 г муки горкой. 5. Аккуратно, при постоянном помешивании, введем кефирную массу. Размешаем, чтобы не было комочков. 6. Теперь постепенно введем оставшуюся муку и замесим тесто так, чтобы оно легко отлипало от рук. 7. Готовое тесто необходимо накрыть и дать отдохнуть минут 30. 8. За это время мы приготовим начинку. Предлагаю Вашему вниманию один из самых простых вариантов – яйцо с зеленым луком. Яйца необходимо натереть на терке, лук мелко порубить, посыпать солью и немного его размять, чтобы выделился сок, смешать с измельченными яйцами – начинка готова! 9. Когда 30 минут истекут, рабочую поверхность присыпем мукой и раскатаем тесто в пласт, вырежем с помощью формы или просто стакана (края лучше предварительно смазать мукой, чтобы тесто не прилипало) кружочки. 10. В серединку каждого кружочка кладем начинку и формируем пирожки. 11. Включаем духовку и устанавливаем температуру выпекания в 180 градусов 12. Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом 13. Выкладываем пирожки швом вниз и оставляем немного подняться 14. Взбиваем желток и с помощью кисточки смазываем каждый пирожок 15. Теперь ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем 10-20 минут Готово!!! Приятного аппетита
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
relook.ru
\
Пирожки "Легче лёгкого"
|
|
Комментарии:
Как же вкусно смотрится и уверена, что вкусно кушается!!! везёт же Вашим домашним!