Опубликовала Miss_JuJu в группе Люблю готовить

Пирожки "Легче лёгкого"




Многие из нас считают, что дрожжевое тесто слишком капризное, трудоемкое, и поэтому избегают связываться с ним, предпочитая более «простые» варианты, а иногда и вовсе – покупают готовые изделия. Но я хочу развеять стереотипы и предложить Вашему вниманию рецепт дрожжевых пирожков «Легче легкого»!

Итак, нам понадобится:
• Для теста:
1) 1 стакан кефира жирностью 3,2%
2) 0,5 стакана растительного масла без запаха и немного для выпекания
3) 1 столовая ложка сахара
4) 1 чайная ложка соли
5) 11 г сухих быстрых дрожжей (я использую «САФ-МОМЕНТ»)
6) 500-600 г пшеничной муки высшего сорта
7) 1 куриное яйцо и желток для смазывания
• Для начинки:
1) З сваренных вкрутую куриных яйца
2) 1 пучок зеленого лука
3) соль


Теперь, когда у нас есть все ингредиенты, приступим к приготовлению, и Вы убедитесь, насколько это просто:
1. Кефир необходимо немного нагреть (я это делаю в микроволновке)
2. Теперь к теплому (именно к теплому, в горячей среде дрожжи погибнут!) кефиру добавим растительное масло, сахар, соль и дрожжи, тщательно перемешаем
3. Просеиваем муку
4. Возьмем глубокую емкость и насыпем в нее 250-300 г муки горкой.
5. Аккуратно, при постоянном помешивании, введем кефирную массу. Размешаем, чтобы не было комочков.
6. Теперь постепенно введем оставшуюся муку и замесим тесто так, чтобы оно легко отлипало от рук.
7. Готовое тесто необходимо накрыть и дать отдохнуть минут 30.
8. За это время мы приготовим начинку. Предлагаю Вашему вниманию один из самых простых вариантов – яйцо с зеленым луком. Яйца необходимо натереть на терке, лук мелко порубить, посыпать солью и немного его размять, чтобы выделился сок, смешать с измельченными яйцами – начинка готова!
9. Когда 30 минут истекут, рабочую поверхность присыпем мукой и раскатаем тесто в пласт, вырежем с помощью формы или просто стакана (края лучше предварительно смазать мукой, чтобы тесто не прилипало) кружочки.
10. В серединку каждого кружочка кладем начинку и формируем пирожки.
11. Включаем духовку и устанавливаем температуру выпекания в 180 градусов
12. Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом
13. Выкладываем пирожки швом вниз и оставляем немного подняться
14. Взбиваем желток и с помощью кисточки смазываем каждый пирожок
15. Теперь ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем 10-20 минут

Готово!!!

Приятного аппетита
Рейтинг:  +10
Miss_JuJu
4 мая 2012 года 11 2586 37

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Пирожки "Легче лёгкого"
  Многие из нас считают, что дрожжевое тесто слишком капризное, трудоемкое, и поэтому избегают связываться с ним, предпочитая более «простые» варианты, а иногда и вовсе – покупают готовые изделия. Но я хочу развеять стереотипы и предложить Вашему вниманию рецепт дрожжевых пирожков «Легче легкого»!
Итак, нам понадобится:
• Для теста:
1) 1 стакан кефира жирностью 3,2% Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


4 мая 2012 года
0
Вы получили мое письмо?

4 мая 2012 года
0
Я уже написала ответ

4 мая 2012 года
0
Хочу пирожок

4 мая 2012 года
0
могу поделиться

4 мая 2012 года
+1
жду скорым письмом

4 мая 2012 года
+1
Красивые ! И, действительно, легко и быстро !

4 мая 2012 года
0
спасибо

4 мая 2012 года
+1
ох, нельзя мне смотреть на такие картинки вечером, после работы, когда уставшая и голодная, как волчара... ну вот... прощайте утренние пробежки, пошла за салом в морозилку!

Как же вкусно смотрится и уверена, что вкусно кушается!!! везёт же Вашим домашним!

4 мая 2012 года
0
и лучше пишите мне "ты"

4 мая 2012 года
+1
А лучше я к тебе приду покушать!

4 мая 2012 года
0
тоже вариант!!!!!!

4 мая 2012 года
+1
у меня уже список "гостевания": сначала в Сочи, к Юле, потом на Полтавщину - к Поле, а под финалочку - к тебе на пирожки!

4 мая 2012 года
0
это же здорово!!!

4 мая 2012 года
+1
ну да, с голоду не умрем в трудные времена - столько друзей и столько "столов" вкусных"!

4 мая 2012 года
0

6 мая 2012 года
0
Ответ для SmartCasual
А ко мне?

6 мая 2012 года
+1
Марьяшенька, заинька, к тебе я тогда поскочу к первой вприпрыжку, а потом по мере приближения к Полтаве - Юля, Юля и Поля!

6 мая 2012 года
0

5 мая 2012 года
+1
Ой, какие красавчики и вкусняшечки!

5 мая 2012 года
0

5 мая 2012 года
+1
Красивый пирожок. Жаль , что нет у меня фотоап-та, я сегодня хлебушек пекла на минералке белый и чёрный на дрожжах

5 мая 2012 года
0
Ничего себе!!! а как пекли? в хлебопечке? или в духовке?

5 мая 2012 года
+1
Хлебопечки у меня нет, пекла в духовке, хлеб кисло-сладкий свой вариант ещё его нашла в 80-х годах, а вообще есть хороший сайт www.koolinar.ru , здесь есть много рецептов. я пробовала в прошлые выходные на закваске , но по женским причинам тесто у меня немного расползлось.Но хлеб получился вкусный. Прввильно говорят , что в крит. дни нельзя квасить капусту и ставить тесто. извините за откровенность

5 мая 2012 года
0
Первый раз о таких ограничениях слышу!!!

5 мая 2012 года
0
Я когда в молодости поставила капусту- она у меня вся почернела.

5 мая 2012 года
0
кошмар какой!!!

5 мая 2012 года
0
Бывает

5 мая 2012 года
+1

5 мая 2012 года
0

5 мая 2012 года
+1
Упрятала себе.

5 мая 2012 года
+1
Валечка, тесто - просто находка!!! не пожалеете!!!

5 мая 2012 года
+1
Спасибо Олечка, а то у меня нет хорошего рецепта теста для пирожков или это тесто не хочет со мной дружить.

6 мая 2012 года
+1
я Юля

6 мая 2012 года
+1
Ой простите Юленька, видимо глазюки мои уже спали.

6 мая 2012 года
+1
ничего

8 мая 2012 года
+1

8 мая 2012 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "