Опубликовала
amely
в группе Сладкая жизнь!
Берлинские пончикиНеобходимые продукты: джем клубничная или малиновая - 300 г масло растительное для фритюра - 1 л пудра сахарная - 2 ст. ложки масло сливочное - 100 г мука пшеничная - 500 г дрожжи быстродействующие - 10 г сахар - 1 ст. ложка яйца - 2 шт. желток яичный - 1 шт. молоко теплое - 1/2 стакана сахар ванильный - 1 пакетик эссенция миндальная - 2-3 капли соль - 1 ч. ложка Способ приготовления: Сливочное масло растопите на слабом огне и охладите. Муку просейте, смешайте с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте миндальную эссенцию, яйца, желток, теплое молоко и растопленное масло. Замесите гладкое тесто, накройте его салфеткой и поставьте в теплое место для брожения на 20–30 минут. Тесто выложите на доску, посыпанную мукой, слегка обомните, затем раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью формочки диаметром 7 см вырежьте кружочки, накройте их салфеткой и выдержите в теплом месте 15 минут. Небольшими порциями опускайте кружочки теста в кипящее растительное масло и жарьте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики вынимайте шумовкой и выкладывайте на решетку, выстеленную бумажным полотенцем. Когда с пончиков стечет жир и они остынут, с помощью кулинарного шприца наполните их джемом. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
relook.ru
\
Берлинские пончики
Тэги: пончики
|
|
Комментарии:
Пока нет комментариев.