Опубликовала amely в группе Хлебопечка + йогуртница

Молочный цельнозерновой хлеб



Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
мука из цельного зерна - 100 г
молоко - 330 мл
масло растительное - 2 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 1/2 ч. ложки
сахар - 1 1/2 ст. ложки
соль - 1 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:
В форму для хлеба налейте молоко и масло. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. В разные углы формы положите соль, сахар.

В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.

Установите основной режим, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт.

Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите, смажте поверхность растительным маслом и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб 50 минут при 180° С.

Готовый хлеб выньте из формы и охладите.
Рейтинг:  +3
amely
29 апреля 2012 года 2 1310 8

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Молочный цельнозерновой хлеб
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
мука из цельного зерна - 100 г
молоко - 330 мл
масло растительное - 2 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 1/2 ч. ложки
сахар - 1 1/2 ст. ложки
соль - 1 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
В форму для хлеба налейте молоко и масло. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


29 апреля 2012 года
0
А на фото у вас хлеб с вкусняшечками всякими, добавочками

29 апреля 2012 года
0
фотка не от этого рецепта

29 апреля 2012 года
0
Понятно, но наверно можно по вкусу всякие изюмки добавить например

29 апреля 2012 года
0
конечно можно

29 апреля 2012 года
0

30 апреля 2012 года
0

29 апреля 2012 года
0
Я купила цельнозерновую муку и испекла хлеб в хлебопечке по такому же рецепту - очень понравился!

30 апреля 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "