То времени нет, то с заварным тестом страшно возиться.
А тут, на 2-летие сынка я решилась)
Итак, заварные булочки с зеленью и цедрой лимона.
Нам понадобится:
Ингридиенты
200 мл воды
150 гр. сливочного масла (хотя кто то предпочитает печь заварные булочки на маргарине)
120 гр. муки
5 яиц
1 лимон (точнее его цедра)
четверть чайной ложки соли
щепотка перца Чили
небольшой пучок любимой зелени
Процесс готовки:
1. Заранее натереть цедру лимона и мелко покрошить зелень В моем случае это был укроп.
2. В кастрюльку влить воду, добавить масло, соль и острый перчик. Растопить все на огне.
3. Снять емкость с огня и всыпать, помешивая, муку (кстати, про муку - мне понадобилось примерно на 50 грамм больше, чем указано в рецептуре).
4. Вернуть кастрюлю на средний огонь и варить смесь, все время помешивая.
Тесто должно стать плотным, однородным и не липнуть к стенкам.
5. Снять с огня, немного остудить смесь и по одному вбить все яйца. После каждого тщательно размешивать тесто.
6. Затем всыпать нашу зелень и цедру.
7. Я отсаживала тесто на противень с помощью кондитерского шприца. Сперва с прямым наконечником, а после и без наконечника.
Можно делать это с помощью пакета, или просто ложечкой.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
По моему опыту (или это капризы моей печки) приходилось печь: 5-7 минут на 200 градусах, затем на 170 еще минут 15-20.
Потому что первая партия не пропеклась и опала.
Но остальные - радовали:
В идеале булочки получаются полыми внутри. Их можно начинить всем, что пожелает душа: творог с зеленью, сливочный сыр и копченая семга, икра и сыр.
У меня, почему то, полыми получились не все булочки, но они все были такими нежными и воздушными, что их смели со стола))
Такие булочки - беспроигрышный вариант как для вечеринок, так и для семейных застолий.
Они универсальны.
А если уменьшить соль и убрать перец из рецепта - то начинка для них вполне может быть сладкой
Наслаждайтесь
Комментарии:
щас начнем родинки сверять))
не открывать, верное время держать...да и от теста много зависит))