Опубликовала
amely
в группе Сладкая жизнь!
Шоколадные трюфелиСостав: шоколад молочный — 250 гр. сливки — 125 гр. сливочное масло — 50 гр. ликер — 2 ст. л. какао — 3 ст. л. сахарная пудра — 1 ст. л. кокос. стружка(орехи измельченные) — 80-100 гр. Измельчаем шоколад. Доводим ПОЧТИ до кипения сливки. Снимаем с огня и засыпаем шоколад. Берем венчик и долго размешиваем до однородности и гладкости. Затем кладем сливочное масло и опять перемешиваем до однородности. Добавляем ликер или ром. Но не более 2 ст. л. так вы будете чувствовать аромат, но не вкус алкоголя. Убираем в холодильник на ночь (накрыв пленкой). Масса загустеет и станет плотнее. Следы от нетерпения Через 2 и через 4 часа масса не была густой чтоб лепить из нее. А за ночь уплотнилась. Просеиваем какао и сахарную пудру в тарелку. И выбираем кокосовую стружку или измельченные в муку орехи (любые) для густоты и более яркого вкуса. Так как шоколад в фигурках не особо вкусный и не горький, то лучше его загустить дополнительно. Я сделала трюфели с миндальной мукой и миндаль + кокос. Для этого перемешиваем шоколадную массу и орехи. Двумя ложками формируем конфетку. Кладем в просеянное какао и присыпав щепоткой какао катаем шарик. В результате получаем кривоватый, но убрав в холодильник на 20 минут мы повторяем обкатку и конфетки примут более правильную шарообразную форму. Трюфели готовы. Безусловно можно фантазировать и обкатать конфеты в колотых орехах, вафельной крошке, кокосовой стружке или облить шоколадной глазурью. Красивее смотрятся они в индивидуальных стаканчиках (бумажные как для кексиков, но меньше). Приятного чаепития!
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
relook.ru
\
Шоколадные трюфели
Тэги: ТРЮФЕЛИ
|
|
Комментарии: