Опубликовала marina jantarik в группе Люблю готовить

Сельдь в томате с овощами или смешные 90-ые

Были 90е лихими-крутыми, но иногда и смешными. Весело становилось в день получки. То от зарплаты 30% выдадут, то носками-трусами рассчитаются. А однажды, счастье привалило - муж с работы ящик селедки замороженной притащил! Стали мы мудрить, что из неё приготовить. Первым делом посолили в тузлуке с большим количеством специй и с картошечкой в мундирах, да с лучком, да с пахучим постным маслицем! Вкуснятина! Но не каждый же день... Варить и жарить селедку не самое приятное дело - больно уж аромат у неё ядрёный. Рыбный запах потом долго приходится выветривать, никакие вытяжки не спасают!

Вот и придумали мы тушить сельдь с овощами без предварительного обжаривания. Предлагаю сей рецептик вам.

На 4 селедки понадобится:





2-3 морковки нашинковать соломкой или потереть на терку. 1 большую луковицу порезать соломкой. Селедку помыть, почистить (но не снимать кожицу). Разрезать на 5-6 частей. Посолить и поперчить по вкусу.



В кастрюльку выложить:

1. половину объема моркови и лука
2. плотно друг к другу уложить на сторону среза кусочки селедки, добавить 3-4 гвоздики и 1-2 лавровых листа
3. оставшиеся морковь и лук
4. залить половиной стакана растительного масла (любого и можно вполовину меньше) и 0,5 томатного сока (у меня сок домашний даже чуть с косточками)
5. всыпать 1 столовую ложку сахара
6. накрыть крышкой и довести до кипения. Крышку приоткрыть и оставить тушиться на самом маленьком огне, что бы только чуть булькало, на 3-4 часа.



Рыбка получиться нежная, даже косточки растушатся. Подавать можно горячей с рисом или картофельным пюре. А можно и холодной, как закуску.

Пы. Сы. так можно приготовить любую рыбу, даже самую костлявую! Приятного аппетита!

http://www.myjulia.ru/article/483460/ моя статья на Джулии
Рейтинг:  +9
marina jantarik
3 марта 2012 года 2 2050 35

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Сельдь в томате с овощами или смешные 90-ые
  Были 90е лихими-крутыми, но иногда и смешными. Весело становилось в день получки. То от зарплаты 30% выдадут, то носками-трусами рассчитаются. А однажды, счастье привалило - муж с работы ящик селедки замороженной притащил! Стали мы мудрить, что из неё приготовить. Первым делом посолили в тузлуке с большим количеством специй и с картошечкой в мундирах, да с лучком, да с пахучим постным маслицем! Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


3 марта 2012 года
+2
Класс! Сегодня сбегаю за рыбкой! Рыбка - моя непроходящая любовь. А я селедку мариную еще в томате - очень вкусно.

3 марта 2012 года
+3
elenka_V пишет:
Рыбка - моя непроходящая любовь
тоже люблю рыбу

3 марта 2012 года
+2

3 марта 2012 года
+1
Причём в любом виде, кроме сырого

3 марта 2012 года
0
аналогично правда сырую не пробовала

3 марта 2012 года
0
я тоже

3 марта 2012 года
0
upuha пишет:
кроме сырого
это просто вы салат "индигирка"не ели!

3 марта 2012 года
0
а там сырая?

4 марта 2012 года
0
замороженная! Вкуснятина! А строганина из рыбы или хорошего мяса!!!!!!УУУУ!!!!

4 марта 2012 года
+1
marina jantarik пишет:
А строганина из рыбы
Да,да особенно из муксуна. Вкусно неимоверно. А с пивом хорошим вооще

4 марта 2012 года
0
Ответ для marina jantarik
не ела

5 марта 2012 года
0
Значит надо СРОЧНО попробовать !!!!

6 марта 2012 года
0

3 марта 2012 года
+2
elenka_V пишет:
селедку мариную еще в томате
и мы так делаем!

3 марта 2012 года
0

3 марта 2012 года
+1
Пойду ка я рыбу из морозилки достану

3 марта 2012 года
0
Очень рада, что нашла рыбоедов!!!

3 марта 2012 года
0
Марина, это Ваш рецепт? если да, где ссылка на первоначальную статью?

3 марта 2012 года
0
Исправила!

3 марта 2012 года
0
огромное спасибо

3 марта 2012 года
0
Ответ для marina jantarik
я ссылку исправила, т.к. та, которая была - вела в Ваш дневник, а запись в статьях

3 марта 2012 года
0
спасибо, а я и не обратила внимания!

3 марта 2012 года
+1
Это хорошо что из любой можно, у нас на базаре костлявая вся

3 марта 2012 года
0
в таком же маринаде делаю терпуг, слегла его обжариваю и на ночь в таком маринад, ням-ням вкусняшка

4 марта 2012 года
0
Приятный рецептик, спасибо. А я жарила как-то сельдь. Очень вкусно - честно.

5 марта 2012 года
+1
Грушенька пишет:
А я жарила как-то сельдь. Очень вкусно - честно.
конечно вкусно!!! В Голландии из неё, только что разве,варенье не варят! Молодую сельдь можно найти в мае в меню лучших голландских ресторанов.

7 марта 2012 года
0
marina jantarik пишет:
В Голландии из неё, только что разве,варенье не варят
А может им и это пробовать

7 марта 2012 года
0
Надо рацуху им двинуть!

8 марта 2012 года
0
Эт точно и запатентовать

8 марта 2012 года
0

4 марта 2012 года
0
Спасибо! Забрала в избранное - пост пройдет , попробую, рыбу люблю!

6 марта 2012 года
0
Аболелик пишет:
пост пройдет
Молодец-пост выдержать это надо суметь! Уважаю! А у меня все мясные-рыбные! Муж только в компоте мясо искать не будет!

6 марта 2012 года
0

6 марта 2012 года
0
Спасибо,что напомнили,действительно в 90-х мы изобрели очень много простых,вкусных и не дорогих рецептов!

Нужно поднять свои записи.

6 марта 2012 года
0
ИринаУ пишет:
Нужно поднять свои записи.

да-да, ждемс !


Оставить свой комментарий
B i "