Опубликовала elenka_V в группе Люблю готовить

Рулетики из баклажан

Просто и быстро! Это основной критерий вкусных блюд, которые я забираю в свой кулинарный блокнот. Существует множество вариантов рулетов из баклажан. Прекрасная закуска, которая подходит и для праздничного стола, и для внезапно пришедших гостей, и, конечно, для семейного обеда или ужина.


Ингридиенты
3 средних баклажана
Кунжут – 3 ст. л.
2 яйца
сыр - 50 г
Зира или тмин - 1 ст. л.
Петрушка для украшения

Соль, растительное масло для жарки

Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками.


Разложить, пересыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь, после с ломтиков слить жидкость.

Взбить яйца в глубокой тарелке или миске. На второй тарелке смешать тмин и кунжут.

В сковороде разогреть растительное масло, ломтики баклажанов обмакнуть в яйцо, затем обвалять в смеси кунжута и тмина и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.


Обжаренные ломтики баклажанов переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.


На еще теплые баклажаны настругать сыр и свернуть рулетики.


Рулетики из баклажанов выложить на блюдо, можно сколоть зубочисткой, чтобы не рассыпались.


Эти рулетики можно готовить с любыми начинками: грибами, ветчиной, творогом, помидорами и т. п. Подавать как самостоятельную закуску. Отлично подходят для фуршета.


Приятного аппетита!
Рейтинг:  +12
elenka_V
2 марта 2012 года 4 3423 73

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Рулетики из баклажан
  Просто и быстро! Это основной критерий вкусных блюд, которые я забираю в свой кулинарный блокнот. Существует множество вариантов рулетов из баклажан. Прекрасная закуска, которая подходит и для праздничного стола, и для внезапно пришедших гостей, и, конечно, для семейного обеда или ужина.
Ингридиенты
3 средних баклажана
Кунжут – 3 ст. л.
2 яйца
сыр - 50 г
Зира или тмин - 1 ст. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


2 марта 2012 года
+1
я так понимаю сегодня твоих не балуем?

2 марта 2012 года
+1
как скажешь, у меня простокваша еще есть что говорить мужу пусть ташит ноут на кухню?

3 марта 2012 года
+1
ооооооооо, простокваша. завтрема созвонимся.

3 марта 2012 года
+1
давай, мы сегодня работаем

2 марта 2012 года
+1
ооо.. я упала в обморок.

2 марта 2012 года
+1
вставай давай! нечего тут лежать кушанья ж уже поданы и стынут

2 марта 2012 года
+1
щас начну монитор грысть)))
Уже поздно, кушать незяя))))

2 марта 2012 года
+1
ну тогда только самовнушение и автотренинг сейчас утро, сейчас утро, мой организи просыпается и с радостью встечает новый день!

2 марта 2012 года
0
да-даа... только так))) Не, я до завтра потерплю) А рулетики обязательно приготовлю)

2 марта 2012 года
0
буду надеяться на одобрительную рецензию

2 марта 2012 года
0
я думаю что такая и будет))

3 марта 2012 года
+1
ikaretkina пишет:
Уже поздно, кушать незяя
Это после 18.00 незяяя. А после 18.05 МОНАА!

Вкусно!!!!

3 марта 2012 года
0

4 марта 2012 года
0
marina jantarik пишет:
А после 18.05 МОНАА!

2 марта 2012 года
+1
шо то интересное

2 марта 2012 года
+1
эт я сынуле на ДР для фуршета делала и немного дома поели, очень понравилось, неожиданный вкус

2 марта 2012 года
+1
elenka_V пишет:
неожиданный вкус
верю

2 марта 2012 года
0
я б баклажаны круглый год ела... обожаю их

3 марта 2012 года
+1
Очень люблю баклажаны!

3 марта 2012 года
+1
и я обожаю

3 марта 2012 года
+1
Супер люблю баклажанчики в любом виде. У меня такими дольками есть замороженные как Вы думаете из них получится? И ещё вопросик, если сделать как постное блюдо вместо яиц жидкий кляр из муки и воды подойдёт?

3 марта 2012 года
+1
конечно подойдет, замороженные я люблю с острым соусом делать, типа домашней "аджики" с томатом. Они все-таки во вкусе проигрывают свежим.

4 марта 2012 года
+1
Ну вот завтра разморожу и забацаю

4 марта 2012 года
+1

4 марта 2012 года
0

4 марта 2012 года
+1
как результат?

"Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас!" вот с утра муж заразил, хожу пою и харчо с гранатами варю...

4 марта 2012 года
+1
elenka_V пишет:
как результат
Муж тоже заболел, за кунжутом некому сходить. Так и лежат замороженные
elenka_V пишет:
харчо с гранатами варю
Сок граната?

4 марта 2012 года
+1
ага, слив нет, томат закончился, зато гранат есть написала комментарий, а только потом дошло про двоякость гранатную

4 марта 2012 года
+1
elenka_V пишет:
потом дошло про двоякость гранатную
Это ж надо было так назвать

5 марта 2012 года
+1
отож, с лимоном тоже незадача. Как-то на фразу, что мне одного лимона хватит, получила краткое описание меня и моей биографии...

5 марта 2012 года
+1
elenka_V пишет:
получила краткое описание меня и моей биографии
А цитату из краткого можно?

5 марта 2012 года
0
мине сразу карточку за нецензурщину влепят и вообще в стране все плохо из-за таких как я

7 марта 2012 года
+1
elenka_V пишет:
все плохо из-за таких как я
Не верю.

7 марта 2012 года
+1
да я тоже не поверила из-за меня тока красивеше и добрее все вокруг делается и скромнеее

8 марта 2012 года
+1
elenka_V пишет:
и скромнеее
Согласна на все 100

8 марта 2012 года
0

3 марта 2012 года
+1
Вкусняшка Слямзила

3 марта 2012 года
+1
как-то знакомо звучит

6 марта 2012 года
0

3 марта 2012 года
+1
аппетитно__))

3 марта 2012 года
+1
спасибо!

3 марта 2012 года
+1
Баклажаны я просто обожаю!!! Я только делаю без кунжута и с помидорной начинкой

3 марта 2012 года
+1
мне понравилось это сочетание специй и кунжута, и хотелось для фуршета посимпатичней.

3 марта 2012 года
0
Я тебе страшную тайну сейчас открою, я вообще еще ни разу кунжут для готовки не использовала пора попробовать

3 марта 2012 года
+1
ты че? как же без конопли я люблю его в качестве панировки и в выпечке

3 марта 2012 года
+1
elenka_V пишет:
как же без конопли
и правда

3 марта 2012 года
+1
отож. учишь вас учишь...

3 марта 2012 года
+1
Так, пойду, в своем умном блокноте запишу большими буквами "конопля, купить"

3 марта 2012 года
+1
и побольше, побольше

3 марта 2012 года
+1
а чего мелочиться то???

3 марта 2012 года
+1
гужно сфоткать мой мешок с кунжутом

3 марта 2012 года
+1
запасливая, а что, я так понимаю, кунжута много не бывает

3 марта 2012 года
+1
правильно понимаешь

3 марта 2012 года
0
Заходи в Кинозал, я тебе про интересное кино расскажу

3 марта 2012 года
+1
опять? когда ж я дома че делать буду

3 марта 2012 года
0
А в отпуске ты чего, валяться собираешься???

3 марта 2012 года
0
я ж не в отпуске, да еще и суббота рабочая

4 марта 2012 года
0
Я сама вчера взяла и твердо отключила инет и сразу столько дел обнаружилось

4 марта 2012 года
+1
о а я сегодня до обеда Заходи, я группу новую сваяля

4 марта 2012 года
+1
А я уже там

4 марта 2012 года
+1
Шустрик!

4 марта 2012 года
+1

3 марта 2012 года
0
elenka_V пишет:
как же без конопли
кунжут(сезам) и конопля-это ж не одно и тоже?!

3 марта 2012 года
0
не одно, но в кулинарии оч употребимы, также как и мак - это мы просто шутим...

3 марта 2012 года
0
я для инфы спросила! я поняла что шутите!

3 марта 2012 года
0

6 марта 2012 года
0
Ответ для elenka_V
А я, люблю есть печенье с кунжутом, но с ним тоже ещё не разу не готовила

3 марта 2012 года
+1
Люблю я баклажаны

3 марта 2012 года
+1
ой, деушка, я вас знаю

4 марта 2012 года
+1
Мдя, я туточки

11 марта 2012 года
+1
Я баклажаны люблю. Готовлю тоже но так как Вы не готовила.Попробую приготовить. Спасибо

12 марта 2012 года
0
я тоже обожаю баклажаны, причем в любом виде

18 марта 2012 года
0
Очень люблю баклажаны. Такого рецепта еще не встречала. Обязательно попробую!


Оставить свой комментарий
B i "