Опубликовала
italianka
в группе Люблю готовить
Дети, любимый супруг и... тирамисуВоскресенье. Солнышко нежно заглядывает в окно моей спальни, муж под боком ласково обнимает меня за талию, которая постепенно начинает изменяться от принятых калорий... Калории. Да, что мне калории, у меня на сегодня есть одна задумка, которую я воплощу в реальность назло исчезающей талии и назло им, таким ненавистным калориям. В предвкушении греха, я вскакиваю с кровати и пока все спят спускаюсь на кухню для приготовления Его, самого любимого, нежного и быстрого итальянского десерта - Тирамису. Ну, скажите мне, что женщине для счастья надо? Дети, любимый супруг и... тарелочка Тирамису с чашечкой кофе. Подними меня наверх, то ли из-за калорий, то ли из-за того, что съев его поднимается настроение, но именно так назвали этот десерт - Тирамису. В солнечной стране в этот десерт добавляют Марсала - вино обладающее неповторимым вкусом и ароматом, но... в моем рецепте его не будет, место Марсале уступит Крем-ликер, не Бейлз, но похоже. Что-то я отошла от главной темы, а именно от того, как я готовила Тирамису в одно из солнечных, летних дней... С расчетом того, что в моей семье Тирамису съедается мгновенно мне понадобилось: 6 яиц, 2 пачки маскарпоне по 0,250 гр. каждая 1 упаковка Савоярди 1 упаковка печенья Павезини Растворимый кофе, какао-порошок, сахар, крем-ликер и... клубника. Отделив белки от желтков, растираю желтки с сахаром со белого цвета, затем отправляю туда две пачки маскарпоне и взбиваю миксером, до получения однородной массы. Отдельно взбиваю белки с маленькой щепоткой соли, до состояния "снега". Затем аккуратно перемешиваю обе массы, но делать это надо осторожно, деревянной ложкой снизу вверх. Мне не охота варить итальянское кофе-эспрессо, поэтому для Тирамису я использую растворимый кофе, добавляю туда три столовые ложки крем-ликера и обмакиваю в него савоярди. Выкладываю ряд из савоярди, сверху крем и клубнику(по желанию можно добавить шоколадную стружку). Следующий ряд будет не из савоярди, а из павезини и так пока не закончится крем: слой савоярди, крем, клубника, слой павезини - крем, клубника. Верхний слой обильно посыпаем какао и выкладываем клубнику. Просто, да к тому же если представить, что в такую жару не надо стоять возле духовки и печь любимые сладости, то можно смело сказать - спасибо тебе, Италия за такой прекрасный и вкусный десерт. написано мной на сайте myjulia.ru
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
relook.ru
\
Дети, любимый супруг и... тирамису
|
|
Комментарии:
тирантираМисой дразниссяа теперь для меня пожалуйста отдельно
чем это можно заменить?
И второе... эт получается вообще ненадо запекать? т.е. сырыя яйца получаеся там будут?
Ладно, жду ссылку и МК
А уже увидала твой ответ другой девочке, такой же тёмной как и я. Жду МК
я савоярди видела на Украине в супермаркете
сделаю мк специально для вас
Очень люблю я енто блюдо