Этот рецепт кулича из холодильника по-настоящему самый простой! Невероятно, но классическое дрожжевое тесто можно готовить быстро и получить отличный результат. Куличи получаются нежные, пористые, умеренно плотные и очень ароматные! Вы всего за 2 часа сможете приготовить эти пасхи, и мы уверены, что они займут почетное место на праздничном столе!
Ингредиенты:
Опара:
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи свежие - 60 г
Молоко - 50 мл
Тесто:
Мука - 500 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар ванильный - 10 г
Яйца - 5 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1ст.
Молоко - 150 мл
Начинка:
Цукаты - 150 г (или любые другие сухофрукты)
Цедра лимона - 1 ст. л.
Глазурь:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Из этого количества ингредиентов получается 5 куличей диаметром 10 см и высотой 10-12 см.
Пошаговое приготовление:
1. Для опары смешайте сахар, дрожжи и молоко, и начинайте заниматься тестом.
2. Для теста возьмите 5 яиц, взбейте их с щепоткой соли.
3. В большую миску просейте 500 г муки, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, растопленное сливочное масло, взбитые яйца и подошедшую опару. Все перемешайте миксером около 10 минут.
4. Тесто для куличей накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
5. В настоявшееся тесто добавьте цукаты или изюм, цедру 1 лимона и раскладывайте по формам.
6. Выпекать куличи нужно 35 минут при температуре 180°C.
7. Украшайте на своё усмотрение.
Видео:
Комментарии:
Пока нет комментариев.