Самый знаменитый яблочный пирог — это шарлотка, только сегодня у нас постный вариант! Тесто на основе растительного масла и воды, яблоки и вкусный пирог к чаю готов!
Структура шарлотки будет, конечно, не столь пышной как привычный вариант с яйцами, но при этом тоже очень сочной, нежной и вкусной! Чтобы пирог получился ароматным и более насыщенным, смело добавляйте кроме ванильного сахара корицу или лимонную цедру.
Ингредиенты:
Вода - 200 мл
Сахар - 160 г
Ванильный сахар - 10 г
Мёд - 2 ст. л.
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Масло подсолнечное - 80 г
Яблоки - 600 г
Мы использовали форму диаметром 22 см, но можно и 24, чтобы лучше пропеклась.
Выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 180°C
Пошаговое приготовление:
1. В миску добавить воду, сахар, ванильный сахар и мёд. Хорошо перемешать.
2. Добавить муку, разрыхлитель и еще раз хорошо перемешать.
3. В тесто добавить подсолнечное масло, перемешать и отставить в сторонку.
4. Яблоки почистить, нарезать кубиками и выложить в форму.
5. Залить яблоки тестом и выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 180°C
Видео:
Комментарии:
Пока нет комментариев.