Пироги – это всегда отличное решение для ужина. Готовить их просто и семья всегда останется довольной. Предлагаем попробовать очень интересный рецепт рыбного пирога с тунцом и сливками. Пирог очень удачный, мы печём его уже несколько лет и всегда в восторге от результата. Пришло время поделиться рецептом и с вами.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Мука 230 г
Масло - 75 г
Соль - 1 ч. л.
Перец 1/4 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 3 ст. л.
Для начинки:
Лук - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Тунец консервированный - 300 г
Сыр твердый - 150 г
Сливки 10-15% - 200 мл
Диаметр формы - 24 см, но отлично приготовится и в 22 см
Запекать в духовке 40 минут при температуре 180°C
Пошаговый рецепт:
1. Приготовление начнем с теста. Для этого смешаем муку, соль, перец, сахар и разрыхлитель с маслом.
2. Добавим яйцо, 3 столовых ложки воды и замесим тесто для нашего рыбного пирога.
3. Песочное тесто нужно раскатать и уложить в форму диаметром 22-24 см, сформировав бортики.
4. Пока будет готовиться начинка из рыбной консервы тесто убрать в холодильник.
5. Для начинки обжарим мелко нарезанный лук, добавим в него также мелко нарезанный перец и обжарим еще несколько минут.
6. Замешаем начинку: к перцу с луком добавим отцеженную от жидкости рыбную консерву, натертый сыр и сливки.
7. Выкладываем начинку в форму и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180°C.
Видео:
Комментарии:
Пока нет комментариев.