Блины на молоке с дырочками – тренд последних лет! На самом деле больших отличий от обычных блинчиков на молоке нет, они такие же вкусные, тонкие и такие же простые в приготовлении. Однако, чтобы их испечь вам понадобится небольшая сноровка и несколько дельных советов от нас. Для начала необходимо тонко смазать сковороду растительным маслом, это можно сделать с помощью салфетки. Саму сковородку нужно очень хорошо раскалить. И наконец, нужно быстро и тонким слоем налить на неё тесто для блинов.
Ингредиенты:
Мука - 160 г
Сода - 1 ч. л.
Сахар - 100 г
Соль - 1/2 ч. л.
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Уксус - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 70 мл
Из данного количества теста получается 13-15 блинов!
Пошаговое приготовление:
1. Смешать муку с содой. Отставить в сторону.
2. Для жидкой части возьмем сахар, соль, молоко и 2 яйца.
3. Частями вмешать сухую часть в жидкую.
4. Добавить уксус и подсолнечное масло, хорошо перемешать и дать тесту постоять 10-15 минут.
5. Сковороду очень хорошо прогреть и смазать тонким слоем растительного масла (удобнее всего салфеткой). Тесто наливать тонким слоем и жарить по 30 секунд с каждой стороны.
Во вкусе нет никаких намёков на соду! Уксуса тоже вообще не чувствуется, зато блин получаются очень нарядными, с красивыми кратерами.
Видео рецепт:
Комментарии:
Неужели, если не назвать какую-нибудь еду трендом, её не будут готовить и есть?