Торты без выпечки — это тренд! Вариантов этого десерта огромное множество — торт из печенья, сметаны и бананов отличный пример, он готовится из простых и доступных продуктов, а результат вас приятно удивит! Мы хотим предложить оригинальный вариант оформления, который сделает этот простой торт настоящим современным десертом. Обратите внимание, что сметану необходимо оттянуть заранее или же брать очень жирную, чтобы торт не «уплыл» от лишней жидкости.
Ингредиенты:
Крекер (или печенье к чаю) - 200 г
Масло сливочное - 100-120 г
Сметана 20% (оттянутая заранее) - 350 г
Сахар - 3 ст. л.
Сгущенка варёная - 4 ст. л.
Бананы - 4 шт.
Форма - 21 см.
Пошаговое приготовление:
1. Обязательно начните с того, что с вечера оттяните сметану (выложить в сито на марлю), иначе торт будет "уплывать". Выход конечно есть - взять очень жирную сметану, но её не так легко найти в продаже.
2. Крекер измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом. Сформировать основу торта и отправить в морозилку на 10 минут, чтобы застыло масло.
3. Для крема нужно взбить сметану с сахаром.
4. В подготовленную основу (форма, кстати использовалась 21 см) выкладываем сгущенку и хорошо разравниваем по всему дну.
5. Выкладываем бананы, желательно это сделать по кругу, чтобы разрез торта был красивый.
6. Заливаем кремом и отправляем в холодильник, чтобы тортик застыл.
7. Украшайте по своему желанию!
Комментарии:
Пока нет комментариев.