Капуста — простой, доступный и очень полезный овощ! Поэтому обязательно включайте рецепты из капусты в свой рацион и она отлично дополнит и разнообразит ваше меню.
Капуста может быть частью основного блюда, начинкой для пирога, отличной маринованной закуской или просто освежающим салатом! И всё это мы собрали для вас в одном видео!
Некоторые рецепты уже были здесь опубликованные, некоторые – нет. Но даем список ингредиентов на все рецепты.
ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 350 г;
Молоко - 100 мл;
Сахар - 1 ч. л.;
Яйца варёные - 3 шт.;
Соль - 1/2 ч. л.;
Перец - 1/4 ч. л.;
Тимьян - 1/2 ч. л.;
Тесто слоёное бездрожжевое - 400 г;
Яйцо - 1 шт.
Выпекать такой пирог нужно 35-40 минут при температуре 180°C.
ТУШЁНАЯ КАПУСТА С КАРТОШКОЙ И СОСИСКАМИ
Ингредиенты:
Капуста - 300 г;
Картофель - 300 г;
Сосиски - 6 шт.;
Подсолнечное масло - 4 ст. л.;
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Вода - 100 мл;
Томатная паста - 70 г;
Соль, перец, приправа для картошки.
ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты начинки:
Рис - 100 г;
Вода - 150 мл;
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Фарш свино-говяжий - 700 г;
Соль - 1 ч. л.;
Перец - 1/2 ч. л.
Для конвертиков:
Капуста - 1 шт.;
Соус для голубцов:
Томатный сок - 500 мл;
Сметана - 4 ст. л.;
Соль - 1 ч. л.;
Перец 1/2 ч. л.
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
Ингредиенты:
Капуста - 1 кг
Морковь - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 750 мл
Сахар - 40 г
Соль - 30 г
Масло растительное - 75 мл
Перец душистый - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус 9% - 75 мл
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ИЗ КАПУСТЫ (тесто на кефире)
Ингредиенты для начинки:
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Капуста - 500 г;
Соль - 1 ч. л.;
Перец 1/2 ч. л.
Тесто:
Кефир - 1.5 стакана;
Сода - 1 ч. л.;
Яйца - 3 шт.;
Мука - 1.5 стакана.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 3,5-4 кг;
Морковь — 1 шт.;
Соль — 3-4 ст. л.;
Сахар — 3-4 ч. л.
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ И МОРКОВИ
Ингредиенты:
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сок лимона - 2 ч. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
ТУШЕНАЯ КАПУСТА
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1/2 шт.;
Морковь - 2 шт.;
Лук репчатый - 2 шт.;
Томатная паста - 2 ст. л.;
Перец черный - 1 ч. л.;
Соль - 2 щепотки;
Перец душистый - 5 шт.;
Лавровый лист - 2 шт.;
Гвоздика - 5 шт.;
Масло подсолнечное - 5 ст. л.
Комментарии:
Пока нет комментариев.