Яблочных пирогов огромное множество, их популярность во всём мире поражает. Мы хотим представить Берлинский вариант яблочного пирога на песочном тесте. Нежный, хрустящий и невероятно вкусный – именно так его хочется описать. А знаете, еще в процессе выпекания, когда весь дом наполняется неповторимым ароматом корицы, вы понимаете, что это тот пирог, который 100% сегодня поднимет вам настроение!
Чтобы испечь этот пирог вам понадобится:
Для песочного теста:
Сахар - 200 г
Масло - 100 г
Коньяк - 60 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
Яблоко натёртое - 750 г (6 средних яблок)
Изюм 35 г
Сахар - 100 г
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
1. Начнем с приготовления теста. Для этого смешаем сахар с маслом, добавим коньяк и яйцо, еще раз перемешаем. Добавим разрыхлитель и муку (частями) и вымесим тесто.
2. Тесту даем постоять 10 минут в холодильнике, а тем временем приготовим начинку.
3. Для этого натрем на терке 6 средних яблок, добавим к ним изюм, 100 г сахара, крахмал и корицу. Все тщательно перемешаем.
4. Теперь 3/4 теста раскатываем и выкладываем в форму (у нас 27 см).
5. Добавляем начинку.
6. Раскатываем остатки теста, вырезаем из них украшение любой формы и выкладываем на пирог.
7. Выпекать яблочный пирог нужно 45 минут при температуре 180°C
8. После выпекания дать остыть хотя бы пол часика.
Пошаговый рецепт: https://webspoon.ru/receipt/berlinskijj-yablochnyjj-pirog
Комментарии:
Пока нет комментариев.