Курица с рисом – настолько привычные ингредиенты, что кажется ничего нового из них приготовить невозможно. Мы хотим показать вам обалденный рецепт для ужина или обеда из этих простых ингредиентов!
Блюдо настолько поражает, что с трудом находятся слова, способные описать его вкус. Да, для тех, кто следит за фигурой лучше сразу искать другой рецепт, ведь здесь сперва топится жир с курицы, а потом он весь впитывается в рис... Но для любителей вкусненького и жирненького этот рецепт обязателен к просмотру!
Ингредиенты:
Куриные бёдра - 4 шт.;
Соль - 1 ч. л. + 1/2 ч. л. для риса;
Перец - 1/2 ч. л.;
Прованские травы - 1 ч. л.;
Паприка (можно копчёную) - 3 ч. л.;
Масло подсолнечное - 4 ст. л.;
Лук - 1 шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
Рис - 1 стакан;
Куриный бульон (можно взять просто воду) - 1,5 стакана.
Пошаговое приготовление:
1. Курицу обмазать (замариновать) специями: соль, перец, прованские травы, паприка.
2. На сковороде обжарить бёдрышки по 6-7 минут с каждой стороны и достать их на тарелку.
3. В оставшемся жире на сковороде немного обжарить лук и чеснок, всыпать рис, долить бульон (несколько раз готовил дома на воде, тоже вкусно). Добавить соли по вкусу.
4. Уложить поверх всего получившегося курицу, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 35 минут.
Комментарии:
Пока нет комментариев.