Тонкая черничная нотка и нежнейший запечённый творог, на проверенном песочном тесте, кажутся настоящим райским наслаждением. А главное — этот творожный пирог готовится очень просто и ингредиенты совершенно доступные! Чернику, кстати, мы использовали замороженную.
Итак, чтобы приготовить такое чудо вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 1 шт.;
Вода - 3 ст. л.;
Мука - 220 г (1,5 стакана);
Сахар - 50 г;
Разрыхлитель - 1 ч. л.;
Масло сливочное - 75 г.
Для начинки:
Творог перетёртый 9% - 400 г (или творожная масса без сахара);
Сливки 15% - 150 мл;
Сахар - 50 г (для сладкоежек можно 100 г);
Яйцо - 1 шт.;
Черника - 200 г.
Форма диаметром 26 см
Выпекать 40 минут при температуре 180 °C
Комментарии:
Пока нет комментариев.