Тебе понадобится:
- мука — 500 г
- молоко — 100 мл
- сливки — 100 мл
- сахар — 110 г (8 мерных столовых ложек)
- соль — 1,5 ч. ложки
- сливочное масло — 50 г
- яйца — 3 шт
- сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
- куркума — 1/2 ч. ложки
- курага — 40 г
- изюм — 40 г
- цукаты — 40 г
Как приготовить:
Влей теплое молоко в посуду, в которой ты будешь готовить тесто, добавь сливочное масло, сахар, соль, перемешай и перелей в ведерко для хлебопечки.
Теперь добавь слегка подогретые сливки. Следом влей взбитые яйца и всыпь просеянную муку. Затем в муке сделай углубление (в центре) и насыпь сухие дрожжи.
По углам насыпь куркуму. Поставь пасху на режим «Сладкий хлеб» в хлебопечке.
По сигналу для добавления добавок, всыпь промытую курагу, распаренный изюм, цукаты и поставь выпекаться дальше.
После приготовления кулич нужно остудить. Взбей яичный белок со 100 граммами сахарной пудры. Промажь кулич глазурью и укрась цветной кулинарной посыпкой.
Комментарии: