Опубликовала amely в группе Хлебопечка + йогуртница

Апельсиновый хлеб (сладкий)





вода 250 гр
яйцо 1 шт
мука 350 гр
соль 2 ч л
сахар 5 ст л
масло 3 ст л
дрожжи 3 ч л
цедра с 1 апельсина
изюм 1 стакан

Все компоненты уложить по написанному порядку.
поставить на основную программу (3.30 мин)
получается обалденная хлеб-булочка!
Тэги:  сладкий
Рубрика:  рецепты хлеба
Рейтинг:  +5
amely
1 апреля 2012 года 4 1339 9

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Апельсиновый хлеб (сладкий)
Тэги: сладкий

  вода 250 гр
яйцо 1 шт
мука 350 гр
соль 2 ч л
сахар 5 ст л
масло 3 ст л
дрожжи 3 ч л
цедра с 1 апельсина
изюм 1 стакан
Все компоненты уложить по написанному порядку.
поставить на основную программу (3.30 мин)
получается обалденная хлеб-булочка! Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


2 апреля 2012 года
0
Спасибо нашла

2 апреля 2012 года
0
а почему так грустно ?

2 апреля 2012 года
0
Только у меня нет хлебопечки

2 апреля 2012 года
0
я вам напишу как делать его в духовке только завтра

3 апреля 2012 года
0
Ответ для Натали 200 deleted
Хлеб на завтрак


Это очень простой рецепт! Готовиться очень быстро и выходит очень вкусно. Нужно лишь все побросать в чашу комбайна и включить его. Затем чуточку подождать и можно выпекать. В общей сложности чуть больше 1 часа выходит на все. А утром у вас вкусный, свежий и ароматный хлеб к кофе-чаю.


Состав:

мука — 300 гр.
сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
слив. масло — 1 ст. л.
цедра(или ваниль) — 1 ст. л.
изюм — 115 гр.
сахар — 3 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
теплая вода — 175 мл.




В чашу комбайна просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи, сахар, мягкое масло и теплую воду. Включаем комбайн на пару минут и получаем тесто.



Изюм перебираем, моем, обсушиваем и обваливаем в муке. Добавляем вместе с цедрой к тесту и вмешиваем. У меня не получилось это сделать комбайном. Месим руками тесто около 5 минут. Дрожжевое тесто любит теплоту рук.




Форму для запекания смазываем маслом или присыпаем мукой. Кладем колобочек теста и прикрываем полотенцем. Далее два варианта развития событий. Или мы торопимся или нет. Если нет, то даем тесту 1-2 часа постоять в тепле.




Если торопимся, то сразу ставим форму в духовку и включаем ее на 30 градусов (у меня это 2 минуты занимает) и сразу выключаем не открывая дверцу. Засекаем 30 минут. Важно чтоб температура не была выше 30 градусов. Через 30 минут мое тесто выглядит так. Аккуратно вынимаем из духовки стараясь не трясти. Смазать верх булки яйцом или молоком или сладкой водой.




Выпекаем при 190 градусах 20-25 минут. Накрываем полотенцем и даем остыть. Утром нарезаем и подаем на завтрак. В книге настоятельно советуют кусочек смазывать маслом и джемом. На главной фотке клубничное варенье мое.

Приятного аппетита!

4 апреля 2012 года
0
Спасибо, обязательно попробую. Я люблю выпечку делать любую

5 апреля 2012 года
0
на удовольствие вам

5 апреля 2012 года
0

6 апреля 2012 года
0
спасибо


Оставить свой комментарий
B i "