Опубликовала Алёна в группе Клуб любителей чая кофе шоколада.

Кофе по знаку зодиака

Кофе по знаку зодиака У каждого есть свои кофейные предпочтения: кто-то любит эспрессо, кто-то пьёт кофе со сливками, глиссе и т. д. Некоторые пьют кофе с разными "добавками". Кто-то варит кофе, кто-то пьёт растворимый...
Оказывается, существует такое понятие как "кофе по знаку зодиака"- это способы приготовления кофе в соответствии с особенностями того или иного знака. Ниже приводятся примеры приготовления кофе по знакам зодиака.

Кофе «Овен»

Ингредиенты:

• 4 столовых ложки молотого кофе,
• 1\2 л. воды,
• 1\3 чайных ложки засахаренного корня имбиря,
• 4 чайных ложки меда,
• сливки по вкусу.

Приготовление:

1. Имбирь нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне.
3. В кофейник положить молотый кофе и мед, залить кипящей имбирной водой, перемешать.
4. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.
5. Процедить и разлить в подогретые чашки.
По желанию можно добавить сливки.

Кофе «Лев»

Ингредиенты:

• кофе черный крепкий - 600 г,
• корица молотая - 1/4 чайных ложки,
• мускатный орех тертый - 1 щепотка,
• сироп шоколадный - 2 столовых ложки,
• сливки взбитые - 1/2 стакана,
• сахар - 2 столовых ложки.

Приготовление:

1. Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы.
2. Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить.
3. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом, разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.

Кофе «Стрелец»

Ингредиенты:

• 250 г кофе, сваренного по классическому рецепту,
• 4 столовые ложки шоколадного сиропа,
• 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни,
• 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок,
• 1 столовая ложка тертого шоколада,
• две засахаренные вишни.

Приготовление:

1. Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок.
2. Налить в две подогретые чашечки по 170 г в каждую.
3. Сверху украсить тертым шоколадом и вишенками.

Представители Земли тоже не против выпить кофе. Особенно внимательно они следят за тем, чтобы при приготовлении напитка сохранились все входящие в его состав активные вещества.

Кофе «Телец»

Ингредиенты:

• 1 чашка свежеприготовленного эспрессо,
• 30 мл кокосового ликера,
• 1 ст. л. взбитых сладких сливок,
• щепотка тертого миндального ореха.

Приготовление:

1. Эспрессо налить в чашку большего размера, добавить кокосовый ликер.
2. Сверху выложить шапочкой взбитые сливки, посыпать миндалём. Сливки выложить горкой на напиток, аккуратно, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.

Кофе «Дева»

• 1 чашка двойного эспрессо,
• 1 перчик чили (самый маленький стручок),
• 30 мл. темного рома,
• 1 ст. л. взбитых сливок.

Приготовление:

1. Приготовить двойной эспрессо.
2. Опустить в чашку стручок острого перца на 7-8 секунд.
3. Если любите поострее, можно подержать перец до минуты.
4. Вынуть перец, а в чашку с кофе добавить ром, размешать.
5. Сверху выложить взбитые сливки и пить через слой сливок.

Кофе «Козерог»

• 1 чайная ложка семян кардамона,
• 4 чашки холодной воды,
• 6 столовых ложек молотого кофе,
• 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса,
• 18 засахаренных вишен.

Приготовление:

1. В небольшой турке смешать семена кардамона с водой и кипятить в течение 4-5 мин.
2. Охладить и поставить на час в холодильник.
3. Процедить и на этой воде варить кофе.
4. Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишнями.
Если вы пьете такой кофе летом, нужно положить в трехсот граммовые стаканы по большому куску льда, залить кофе и украсить кусками ананаса и вишнями.

Для представителей стихии Воздуха важны все свойства кофе, но особое внимание они уделяют тонизирующему действию напитка.

Кофе «Близнецы»

Ингредиенты:

• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• 1,5 чайной ложки сахарной пудры или мёд,
• вода 200 мл (кипяток),
• 1 лепесток чеснока.

Приготовление:

1. Добавить в кофейный порошок тончайший свежесрезанный лепесток чеснока.
2. Залить кофе почти кипящей водой.
3. Добавить сахарную пудру или мед.
4. Подавать без промедления, иначе теряются нотки аромата.

Кофе «Весы»

Ингредиенты:

• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• вода 200 мл (кипяток),
• 0,5 чайной ложки молотой корицы,
• 2 чайные ложки рома,
• 3 зернышка прожаренного кофе,
• 1 бутон гвоздики,
• 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:

1. Приготовить кипящий черный кофе.
2. В чашку положить половину чайной ложки корицы, две чайные ложки рома, три зернышка прожаренного кофе, один бутон гвоздики и одну чайную ложку сахара.
3. Все это залить готовым кипящим черным кофе.
3. Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты.

Кофе «Водолей»

Ингредиенты:

• очищенный миндаль,
• колумбийский кофe,
• вода 200 мл,
• миндальный экстракт (кофейная ложечка).

Приготовление:

1. Положить миндальные орешки на противень и поджаривать в течение 10 минут, пока они не станут темно-коричневыми.
2. Тщательно перемешать их с кофейными зернами и смолоть.
3. Сварить кофе из расчета — 1 столовая ложка приготовленной смеси на 200 мл воды.
4. К кипящему кофе добавьте 0,5 кофейной ложки миндального экстракта (на 4-12 чашек кофе).
5. Далее доваривать кофе как обычно.

Представители стихии Воды очень ценят живительную силу кофе, но причина их особой любви к данному напитку не только в этом. Раки, Скорпионы и Рыбы приписывают кофе почти магические свойства.

Кофе «Рак»

Ингредиенты:

•1 ст. ложка сахара тростникового (коричневого),
• ваниль в порошке на кончике ножа,
• корица молотая на кончике ножа,
• 5 столовых ложек кофе.

Приготовление:

1. На дно турки насыпают 1 столовую ложку сахара тростникового (коричневого) и ставят турку на огонь.
2. Когда сахар начнет карамелизоваться (обретать темно-коричневый цвет), вливают воду, всыпают ваниль и корицу и доводят до кипения.
3. Сняв турку с огня, насыпают в нее кофе и снова ставят на огонь.
4. После вскипания подают к столу.

Кофе «Скорпион»

Ингредиенты:

• высушенная цедра 1 апельсина,
• коpки 1 лимона,
• 1 кофейная чашка коньяка,
• 4 чайных ложки кофе,
• 1 чайная ложка меда,
• 2 турки.

Приготовление:

1. Смолоть высушенную цедру апельсина.
2. Нарезать лимонные корки тонкой соломкой, положить в первую турку.
3. Турку поставить на небольшой огонь, влить воду, вскипятить, дать настояться полминуты.
4. Во второй турке немного прокалить молотый кофе, смешанный с апельсиновой цедрой.
5. Содержимое второй турки залить настоем из первой турки. Сразу же довести напиток до кипения во второй турке, разлить по маленьким чашкам.

Кофе "Рыбы"

Ингредиенты:

• 2 чайные ложки молотого кофе,
• 1 плод кардамона,
• 1 бутон сухой гвоздики,
• молотая корица на кончике ножа,
• 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:

1. Нагрейте в турке воду до появления первых пузырьков и убавьте огонь до минимума.
2. Засыпьте кофе, аккуратно размешайте. расщепите коробочки кардамона и зернышки бросьте в кофе.
3. Туда же бросьте гвоздику, корицу на кончике ножа и сахар.
4. Подождите минуты три, пока медленно поднимется пенка, но не дайте кофе закипеть. Для этого периодически приподнимайте турку над огнем, чтобы дно чуть остыло.
5. Как только кофе начнет подниматься, снимите его с огня и дайте пару минут настояться.

***Как готовить кофе и каким его пить- конечно же решать вам!.. Но надеюсь эти советы вам пригодятся.

А какой кофе любите вы, как его готовите?
Рейтинг:  +9
Алёна
29 марта 2012 года 4 1730 38

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Кофе по знаку зодиака
  У каждого есть свои кофейные предпочтения: кто-то любит эспрессо, кто-то пьёт кофе со сливками, глиссе и т. д. Некоторые пьют кофе с разными "добавками". Кто-то варит кофе, кто-то пьёт растворимый...
Оказывается, существует такое понятие как "кофе по знаку зодиака"- это способы приготовления кофе в соответствии с особенностями того или иного знака. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


29 марта 2012 года
+1
интересное сочетание для близнецов...

29 марта 2012 года
+1
да, лепесток чеснока- это круто !
у меня- телец- ещё более-менее приемлемо, но я спиртное (даже ликёры)- не употребляю

29 марта 2012 года
+1

29 марта 2012 года
+1
насчет рыб почти правда я пью такой кофе по настроению

29 марта 2012 года
0
и кардамон употребляете?

30 марта 2012 года
0
иногда!

30 марта 2012 года
0
у него есть ещё какое-то название?

30 марта 2012 года
0
https://www.relook.ru/post/10592/ здесь про кардамон
другого названия не знаю

31 марта 2012 года
0
огромное спасибо! Статью уже прочитала- всё понятно и доходчиво

31 марта 2012 года
0

29 марта 2012 года
0
спасибо, я мечтала иметь рецепты для домашнего приготовления.

29 марта 2012 года
+1
- на здоровье!

29 марта 2012 года
0

29 марта 2012 года
0
хмм, а кто-то пробовал кофе с чесноком? я вот, честное слово, завтра утром сварю по этому рецепту и отпишусь

29 марта 2012 года
0
самой интересно! обязательно напишите !

29 марта 2012 года
0
мне нравится кофе "по-скорпионски" с апельсиновыми цукатами, часто делаю такой себе и подружкам

30 марта 2012 года
0
апельсиновые цукаты- готовые или сами делаете?

30 марта 2012 года
0
сама делаю, у нас нет никакой гарантии, что это они вообще из апельсинов сделаны

30 марта 2012 года
0

Вы молодец! Я ещё никогда не делала цукаты

30 марта 2012 года
0
Довольно трудоемкий процесс, особенно из цитрусовых. Я еще делала из тывкы и из моркови- для дочки вместо конфет.

30 марта 2012 года
0

посмотрю рецепты в интернете, попробую, может что-то получится ...

30 марта 2012 года
0
лучше делать апельсиновые, они самые вкусные и применимые в кулинарии, особенно выпечка с ними вкусная

30 марта 2012 года
0
ой, Вы меня прямо дразните- аж слюнки потекли !

30 марта 2012 года
0
могу дать маленький совет- главное хорошо, меняя воду, вымочить шкурки (почитаете рецепты поймете к чему это я), а то будет горчить

30 марта 2012 года
0
огромное спасибо, учту :

29 марта 2012 года
0
Интересное кофе за козерожек - с моим любимым кардамоном, ммм))

30 марта 2012 года
0
засахаренные вишни- наверное, сложновато?

30 марта 2012 года
0
Кофе для Девы с перчиком - точно!!!!

30 марта 2012 года
0

а я полчаса назад "учудила"- захотелось чего-то необычного: приготовила себе кофе, добавила сливки (по ряду причин именно так пью кофе) и добавила: корицу- на кончике ножа, семена кунжута (чуть-чуть) и ...свежемолотый чёрный перец
Оригинальный вкус получился

30 марта 2012 года
0
Я, когда завариваю чай, частенько кидаю пару горошин перца. Не душистого)
Вкусноооооо

30 марта 2012 года
0
а в горошинах он даёт какой-то привкус или аромат??

30 марта 2012 года
0
Какой то легкий привкус, остроту, насыщенность

30 марта 2012 года
0
попробую !

31 марта 2012 года
0

2 апреля 2012 года
0
Попробую кофе для раков обязательно

3 апреля 2012 года
0
реальный, простой рецепт- тоже буду пробовать

5 апреля 2012 года
0
я уже попробовала для овнов. правда, у меня имбирь в порошке, ну я еще и остальные делать буду, надо только ингридиентами запастись. ОООООЧень интересные рецепты, да и просто кофе по - утрам пить уже скучно стало, хочется иметь свой фирменный рецепт для себя и гостей.

5 апреля 2012 года
0
да, иногда хочется чего-то необычного


Оставить свой комментарий
B i "