Рецептов картофельной бабки множество, у нас это блюдо относится к экономичным, так сказать "до зарплаты продержаться"
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, немножко посолить. Соленое сало порезать кубиками и пережарить с мелко порезанным репчатым луком, смешать с картофельной массой, выложить в горшочки, накрыть крышками и запекать в АГ при температуре 220 30-40 минут, проверить готовность, если середина не пропеклась, перемешать и еще 10 минут запекать без крышек для румяной корочки
Комментарии:
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, немножко посолить. Соленое сало порезать кубиками и пережарить с мелко порезанным репчатым луком, смешать с картофельной массой, выложить в горшочки, накрыть крышками и запекать в АГ при температуре 220 30-40 минут, проверить готовность, если середина не пропеклась, перемешать и еще 10 минут запекать без крышек для румяной корочки