"хрустики" или "хворост" или "сфраполэ" по итальянски
Этот рецепт я взяла у своей подруги по другому сайту, она живет в Италии, мои детям они очень понравились и еще из небольшого количества продуктов получается большое блюдо хрустиков.
берём три яйца, муку 300г,2 ч. л сахара,2 ч. л масла,2 ч. л. спиртного 40 градусов. Замешиваем тесто и оставляем отдыхать, минут 40 примерно.
Затем берём казанок или кастрюлю с толстым дно и наливаем масло
раскатываем наше тесто, чем тоньше лучше, практически на просвет, вырезаем фигурные кусочки и отправляем их в раскаленное масло
Затем берём большой целлофановый пакет и складываем хворост во внутрь посыпаем пудрой и сверху обхватыем рукой, пакет должен быть свободный. И аккуратно, перекидываем из одного конца в другой, затем выкладываем на блюдо
Спасибо.Это очень вкусно! Вкус детства!Но...очень калорийно.Попробуйте просто выложить на противень на кальку.Потом, также обработать горячими сахарной пудрой.Я уже много лет так практикую.
Комментарии:
Этот рецепт я взяла у своей подруги по другому сайту, она живет в Италии, мои детям они очень понравились и еще из небольшого количества продуктов получается большое блюдо хрустиков.
берём три яйца, муку 300г,2 ч. л сахара,2 ч. л масла,2 ч. л. спиртного 40 градусов. Замешиваем тесто и оставляем отдыхать, минут 40 примерно.
Затем берём казанок или кастрюлю с толстым дно и наливаем масло
раскатываем наше тесто, чем тоньше лучше, практически на просвет, вырезаем фигурные кусочки и отправляем их в раскаленное масло
Затем берём большой целлофановый пакет и складываем хворост во внутрь посыпаем пудрой и сверху обхватыем рукой, пакет должен быть свободный. И аккуратно, перекидываем из одного конца в другой, затем выкладываем на блюдо