Сладкая жизнь!
Дневник группы:
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 кг молоко - 1 стакан дрожжи быстродействующие - 20 г яйца - 5 шт. (в том числе одно для смазывания) сахар - 1 1/2 стакана масло сливочное - 200 г махлепи или другие пряности - 1 ст. ложка цедра тертая 1 лимона соль - 1 ч. ложка хлопья миндаля - 1 ст. ложка Способ приготовления: Для опары дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока. Всыпьте 1/2 стакана муки, перемешайте.
Необходимые продукты:
миндаль рубленый - 2 ст. ложки сахарная пудра - 8 ст. ложек ягоды ассорти - 300 г яйца - 2 шт. молоко - 12 ст. ложек лимон - 1/2 шт. сахар - 4 ст. ложки мука пшеничная - 8 ст. ложек сок абрикосовый - 6 ст. ложек Для теста яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с 1 столовой ложкой сахара, добавьте муку, молоко и перемешайте. Белки взбейте с 1 столовой ложкой сахара в пену и соедините с тестом. Испеките блинчики.
Необходимые продукты:
малина - 140 г вода - 7 стаканов сахар - 6 ст. ложек желатин - 2 ст. ложки кислота лимонная - на кончике ножа Способ приготовления: Желатин залейте восьмикратным количеством холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 1час. Воду слейте. Из ягод отожмите сок и храните его в холодильнике. Оставшуюся мезгу залейте горячей водой и варите 10 минут.
Необходимые продукты:
изюм 150 г ром 100 г мука пшеничная 500 г дрожжи быстродействующие 12 г масло сливочное 200 г яйца 3 шт. молоко 120 мл хлопья миндаля 50 г сахар 4 ст. ложки соль 1 ч. ложка для оформления: масло сливочное 50 г пудра сахарная 100 г ром 1 ст. ложка Способ приготовления: Перебранный и промытый изюм залейте ромом и оставьте на ночь. Муку смешайте с дрожжами, сахаром и солью.
Необходимые продукты:
джем клубничная или малиновая - 300 г масло растительное для фритюра - 1 л пудра сахарная - 2 ст. ложки масло сливочное - 100 г мука пшеничная - 500 г дрожжи быстродействующие - 10 г сахар - 1 ст. ложка яйца - 2 шт. желток яичный - 1 шт. молоко теплое - 1/2 стакана сахар ванильный - 1 пакетик эссенция миндальная - 2-3 капли соль - 1 ч. ложка Способ приготовления: Сливочное масло растопите на слабом огне и охладите.
Необходимые продукты:
вишня без косточек - 300 г зефир на фруктозе - 300 г сок вишневый - 300 г желатин - 30 г Способ приготовления: 1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, выдержите до набухания крупинок, затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Смешайте желатин с соком. 2. Из вишни удалите косточки, уложите ее в подготовленную форму, залейте вишнево-желатиновой смесью, охлаждайте 1час. 3.
ягоды сладкие - 100 г желатин - 2 ч. ложки сок виногрдный - 3/4 стакана
сахар ванильный - 1/2 ч. ложки творог мягкий - 100 г Желатин залейте 3 столовыми ложками сока до набухания, затем распустите на водяной бане. Ягоды припускайте с оставшимся соком 10 минут. В конце приготовления добавьте ванильный сахар. Добавьте распущенный желатин, нагрейте, не доводя до кипения. Разложите смесь в охлажденные формочки, поставьте в холодильник для застывания.
Яйца — 2 шт
Кефир — 1 ст. Сахар — 0.75 ст. Масло сливочное — 100 г Мука — 2 стак. Сода Какао-порошок — 1 ст. л. Зефир — 12 шт Мандарин (консервированные) — 1 банка. Киви — 1-2 шт Сметана — 500 гр тесто: Из яиц, масла, кефира, соды, сахара и муки замесить тесто. Разделить на две части. В одну добавить какао. Испечь два коржа. А теперь начинаем собирать торт. Кладем половину темного коржа, смазываем кремом (сметана + сахар) и покрываем мандаринами.
Состав:
шоколад молочный — 250 гр. сливки — 125 гр. сливочное масло — 50 гр. ликер — 2 ст. л. какао — 3 ст. л. сахарная пудра — 1 ст. л. кокос. стружка(орехи измельченные) — 80-100 гр. Измельчаем шоколад. Доводим ПОЧТИ до кипения сливки. Снимаем с огня и засыпаем шоколад. Берем венчик и долго размешиваем до однородности и гладкости. Затем кладем сливочное масло и опять перемешиваем до однородности. Добавляем ликер или ром. Но не более 2 ст. л.
ТЕСТО:250гр масла
1.5 ст саxара ваHилиH соль 5яиц 1ч. л. молотой корицы 1щепотка молотой гвоздики 1щепотка мускатного ореxа 4 ст л ликера или коньяка 1ст муки 1ч. л. разрыxлителя 1ст ореxов(грецкиx или миндаля) 1ст чернослива без косточек ГЛАЗУРЬ:3белка 1.5ст саx. пудры 2ст. л лим. сока ВЗБИТЬ масло с саxаром до образования гладкой массы добавьте яйца ванилин и пряности, порезанный на кусочки чернослив, ликер и перемешайте.
Страницы:
1
2
Следующая→
|
|