Сладкая жизнь!

Сладкая жизнь!
Всех сладкоежек приглашаю сюда! Кто любит сладкое и не следит за фигурой!
Участники группы (23)
Добавить запись


Дневник группы:


Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 кг
молоко - 1 стакан
дрожжи быстродействующие - 20 г
яйца - 5 шт. (в том числе одно для смазывания)
сахар - 1 1/2 стакана
масло сливочное - 200 г
махлепи или другие пряности - 1 ст. ложка
цедра тертая 1 лимона
соль - 1 ч. ложка
хлопья миндаля - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Для опары дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока. Всыпьте 1/2 стакана муки, перемешайте.
0     amely  |  7 июля 2012 года Комментарии: 0  
Необходимые продукты:
миндаль рубленый - 2 ст. ложки сахарная пудра - 8 ст. ложек ягоды ассорти - 300 г
яйца - 2 шт. молоко - 12 ст. ложек лимон - 1/2 шт.
сахар - 4 ст. ложки мука пшеничная - 8 ст. ложек сок абрикосовый - 6 ст. ложек
Для теста яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с 1 столовой ложкой сахара, добавьте муку, молоко и перемешайте. Белки взбейте с 1 столовой ложкой сахара в пену и соедините с тестом.
Испеките блинчики.
+2     amely  |  23 июня 2012 года Комментарии: 2  
Необходимые продукты:
малина - 140 г
вода - 7 стаканов
сахар - 6 ст. ложек
желатин - 2 ст. ложки
кислота лимонная - на кончике ножа
Способ приготовления:
Желатин залейте восьмикратным количеством холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 1час. Воду слейте.
Из ягод отожмите сок и храните его в холодильнике. Оставшуюся мезгу залейте горячей водой и варите 10 минут.
0     amely  |  16 мая 2012 года Комментарии: 1  
Необходимые продукты:
изюм 150 г
ром 100 г
мука пшеничная 500 г
дрожжи быстродействующие 12 г
масло сливочное 200 г
яйца 3 шт.
молоко 120 мл
хлопья миндаля 50 г
сахар 4 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
для оформления:
масло сливочное 50 г
пудра сахарная 100 г
ром 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Перебранный и промытый изюм залейте ромом и оставьте на ночь.
Муку смешайте с дрожжами, сахаром и солью.
+1     amely  |  9 мая 2012 года Комментарии: 0  
Необходимые продукты:
джем клубничная или малиновая - 300 г
масло растительное для фритюра - 1 л
пудра сахарная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 100 г
мука пшеничная - 500 г
дрожжи быстродействующие - 10 г
сахар - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
желток яичный - 1 шт.
молоко теплое - 1/2 стакана
сахар ванильный - 1 пакетик
эссенция миндальная - 2-3 капли
соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Сливочное масло растопите на слабом огне и охладите.
+2     amely  |  2 мая 2012 года Комментарии: 0  
Необходимые продукты:
вишня без косточек - 300 г
зефир на фруктозе - 300 г
сок вишневый - 300 г
желатин - 30 г
Способ приготовления:
1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, выдержите до набухания крупинок, затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Смешайте желатин с соком.
2. Из вишни удалите косточки, уложите ее в подготовленную форму, залейте вишнево-желатиновой смесью, охлаждайте 1час.
3.
+1     amely  |  29 апреля 2012 года Комментарии: 3  
ягоды сладкие - 100 г желатин - 2 ч. ложки сок виногрдный - 3/4 стакана
сахар ванильный - 1/2 ч. ложки творог мягкий - 100 г
Желатин залейте 3 столовыми ложками сока до набухания, затем распустите на водяной бане.
Ягоды припускайте с оставшимся соком 10 минут. В конце приготовления добавьте ванильный сахар.
Добавьте распущенный желатин, нагрейте, не доводя до кипения.
Разложите смесь в охлажденные формочки, поставьте в холодильник для застывания.
+4     amely  |  25 апреля 2012 года Комментарии: 2  
Яйца — 2 шт
Кефир — 1 ст.
Сахар — 0.75 ст.
Масло сливочное — 100 г
Мука — 2 стак.
Сода
Какао-порошок — 1 ст. л.
Зефир — 12 шт
Мандарин (консервированные) — 1 банка.
Киви — 1-2 шт
Сметана — 500 гр
тесто:
Из яиц, масла, кефира, соды, сахара и муки замесить тесто.
Разделить на две части.
В одну добавить какао.
Испечь два коржа.
А теперь начинаем собирать торт.
Кладем половину темного коржа, смазываем кремом (сметана + сахар) и покрываем мандаринами.
+3     amely  |  20 апреля 2012 года Комментарии: 3  
Состав:
шоколад молочный — 250 гр.
сливки — 125 гр.
сливочное масло — 50 гр.
ликер — 2 ст. л.
какао — 3 ст. л.
сахарная пудра — 1 ст. л.
кокос. стружка(орехи измельченные) — 80-100 гр.
Измельчаем шоколад.
Доводим ПОЧТИ до кипения сливки. Снимаем с огня и засыпаем шоколад. Берем венчик и долго размешиваем до однородности и гладкости.
Затем кладем сливочное масло и опять перемешиваем до однородности.
Добавляем ликер или ром. Но не более 2 ст. л.
+4     amely  |  12 апреля 2012 года Комментарии: 7  
ТЕСТО:250гр масла
1.5 ст саxара
ваHилиH
соль
5яиц
1ч. л. молотой корицы
1щепотка молотой гвоздики
1щепотка мускатного ореxа
4 ст л ликера или коньяка
1ст муки
1ч. л. разрыxлителя
1ст ореxов(грецкиx или миндаля)
1ст чернослива без косточек
ГЛАЗУРЬ:3белка
1.5ст саx. пудры
2ст. л лим. сока
ВЗБИТЬ масло с саxаром до образования гладкой массы
добавьте яйца ванилин и пряности, порезанный на кусочки чернослив, ликер и перемешайте.
0     amely  |  28 марта 2012 года Комментарии: 1  
Страницы: