Haut Cuisine: блюда-картинки

Haut Cuisine: блюда-картинки
Есть блюда, на которые нужно любоваться. Самый обычный бутерброд может и должен быть произведением искусства. Идеи и мастер классы по оформлению блюд. И, кстати, самих кухонь тоже!
Участники группы (100)
Добавить запись


Дневник группы:


Ингредиенты:
- 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
- 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
- 10 г свежих (живых) дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 70 г размягченного сливочного масла
- 370 г муки
Для начинки:
- 600 г свежего филе форели
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор
- петрушка, соль, перец - по вкусу
А дальше все просто:
+10     Tais777  |  8 декабря 2014 года Комментарии: 8  
Все очень просто!
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
+1     Tais777  |  8 декабря 2014 года Комментарии: 2  
Сделать из простого салата произведение искусства? ЛЕГКО! Так приятно заботиться о близких, дарить солнечное настроение, удивлять, казалось бы, обыденными вещами! Например, завтраком в постель! Сделайте милые сердечки формочкой-прессом, и украсьте блюдо. Секрет красивых салатиков и закусок навсегда останется только между вами…
P.S. Комплименты и очередь любопытных вопросов прилагаются бесплатно!
Инструкция по использованию проста:
1. Сварите яйцо вкрутую.
2. Очистите от скорлупы.
3.
+2     Катерина Огородник  |  24 апреля 2013 года Комментарии: 3  
Среди прочей посуды, которую мы привыкли использовать в сервировке, стакан отличается малым донышком и компактными размерами. Благодаря обилию форм и дизайнерских решений современных стаканов можно приятно разнообразить и оптимизировать оформление торжественного стола, тем более, если он невелик по размерам.
+4     Катерина Огородник  |  23 апреля 2013 года Комментарии: 52  
Привет девчонки, мне интересно ваше мнение, я участвую в конкурсе рецептов из бобовых на поваренке. добавила два своих рецепта.
В создании фотопрезентации добавила прекрасные украшения из полимерной глины нашей дорогой Катюши.
вот смотрите
это рецепт фрикаделек из чечевицы в томатном соусе
а это рецепт австралийского пирога из чечевицы и грибов с луком..
Спасибо!
+7     ХельгаС  |  20 сентября 2012 года Комментарии: 44  
Девушки, нас уже почти сотня. Пришло время назначить модераторов. Модераторами могут стать любые пользователи (не больше трех), кто согласен на следующее:
- следить за чистотой в группе и иногда (да, да) отказывать в некоторых публикациях, надеюсь, что до этого не дойдет
- следить, проставлена ли в постах группы метка "взято из интернета" и проставлтяь ее, если ее нет
- помогать новичкам и отвечать на спорные вопросы, когда меня нет
Буду рада Вашей инициативе!
+8     Катерина Огородник  |  4 августа 2012 года Комментарии: 5  
Продукты:
250 г маскарпоне, например, unagrande
100 г бисквита или бисквитного печенья, например, савоярди
200 г черники
8 ст. л. сахара
4 ст. л. рома или коньяка
4 ст. л. сливок 11% или 22%
4 веточки мяты
1-2 маракуйи (по желанию)
Как приготовить:
1. Чернику выложите в небольшой сотейник, засыпьте половиной сахара и проварите на сильном огне 10 минут. Снимите с огня и остудите.
2. Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром до полного растворения сахара.
+5     Chipallina  |  1 августа 2012 года Комментарии: 13  
Предлагаю простой, но очень вкусный и летний десерт, который может приготовить каждый
время приготовления: 10 минут, на компанию друзей
Необходимые ингредиенты:
250г рикотты Unagrande
200г свежей малины
свежий базилик
черный хлеб
густой кремообразный бальзамический соус
Как приготовить:
1. Разрежьте хлеб на небольшие кусочки толщиной 1 см и поставьте в духовку или тостер на несколько минут. Хлеб должен быть слегка хрустящим.
2.
+4     Chipallina  |  18 июля 2012 года Комментарии: 3  
Сейчас сложно удивить молодую хазяйку силиконовой формой
Еще лет пять назад мне казалось, что их не бывает много на кухне. Что я только с ними не делала
Хочу представить вам несколько фото блюд, выполненных при помощи силиконовых формочек. Это не рецепты и не МК, просто фото. На них легко можно угадать традиционные салаты в нетрадиционном оформлении.
И еще один пирог, который я никак не попробую испечь, но идея понравилась (фото из тырнета)
+9     Tais777  |  18 июля 2012 года Комментарии: 13  
Сейчас жарко и детей очень сложно накормить... Совсем другое дело, если в процессе приготовления завтрака им приходится принимать активное участие. Вот и придумался рецепт завтрака, который детки готовили практически сами.
Протыкать кусочки сосисок тонкими палочками спагетти - занятие, ради которого 6-летний Иван отказался от очередной серии про Мухтара.
И вот результат... он исчез с тарелки меньше, чем за 5 минут
+8     Tais777  |  17 июля 2012 года Комментарии: 11  
Страницы: