Модная кухня
Дневник группы:
Правила публикаций в группе.
Читать полностью
Не могу не поделится моей палочкой-выручалочкой!
Во-первых: минимум продуктов, которые практически у всех есть; во-вторых: постный и не особо калорийный продукт, да еще и вкусный; в-третьих: быстрый (иногда это главное- когда подруга на пороге, а угостить нечем). Итак нам нужно: 2-3 средних банана 3 ст. л. сахара (можно уменьшать, соответственно будет менее сладко, но не менее вкусно-проверено!) 50 мл.
Из ничего настоящая женщина может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал (французская поговорка).
Но я нашла еще кое-что... а именно нужны: 1 банан, 0,5-1 стакана сахара(влияет на сладость-для меня 0,5 ст. в самый раз), 2 ст. ложки меда и мука примерно 2 стакана, 1 ч. ложка соды вот и все... А теперь приступим 1)Банан размять до состояния однородной кашицы. К размятому банану добавить сахар и мёд. 2)Нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.
Пирог получается очень вкусным и долго не черствеет))) Фото к сожалению нет!!!
Нам потребуется: 1ст. тертого кабачка (отжать, чтобы стекла лишняя жидкость) 2ст. л. какао 1ст. сахара 2ст. л. раст. масла 1ст. муки 2 яйца 1 ч. л. соды Взбить яйца с сахаром, добавить кабачок, муку, соду, какао и масло! Выпекать в духовке до готовности)))) Приятного чаепития)))
О том, что есть пища для тела и есть пища для души знают все. Для тела что-то посущественнее, а для души обязательно десерт? Очень глубокий смысл заложен в вопросе питания. «Аппетит приходит во время еды», это слова фантаста Рабле. А Пушкин высказался так: - «Желудок просвещённого человека обладает лучшими качествами доброго сердца: чувствительностью и благодарностью» Как хорошо: чувствительностью и благодарностью!
ТЕСТО:
2СТ МУКИ 200ГР МАРГАРИНА 1ЯЙЦО 1 ЛИМОН ГОРСТЬ ФАСОЛИ НАЧИНКА: 200МЛ СЛИВОК 33% 200ГР ТВОРОГА 1СТ САХ. ПУДРЫ 1 БАНКА КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПЕРСИКОВ ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ ОРЕХИ Натрите мелко кожуру лимона из ингредиентов сделайте тесто добавьте цедру лимона перемешайте и завернув в пищевую пленку положите в холодильник на 30 минут охлажденное тесто раскатайте по размеру формы с учетом бортиков. разложите по форме и сделайте несколько проколов
200гр листов для лазаньи
300гр фарша 300гр помидор очищенных (консервированных) 50гр томатной пасты 1луковица 1зубчик чеснока 100гр тертого сыра базилик соль перец соус: 100мл молока 100мл сливок 150гр йогурта соль перец мускатный орех мелко порезать лук и чеснок и перемешать с фаршем и тушить на сковороде минут 5-7 мелко порезать помидоры и смешать их с том. пастой базиликом солью перцем эту массу положить в фарш и тушить еще 5-6 минут
Этот рецепт давно лежал у меня в копилке.
То времени нет, то с заварным тестом страшно возиться. А тут, на 2-летие сынка я решилась) Итак, заварные булочки с зеленью и цедрой лимона. Нам понадобится: Ингридиенты 200 мл воды 150 гр. сливочного масла (хотя кто то предпочитает печь заварные булочки на маргарине) 120 гр. муки 5 яиц 1 лимон (точнее его цедра) четверть чайной ложки соли щепотка перца Чили небольшой пучок любимой зелени Процесс готовки: 1.
|
|