Модная кухня

Модная кухня
Наверняка вы уже заметили, что чем дальше, тем моднее становится готовить дома. Станет ли это традицией - зависит от нас. Давайте готовить, разрушая "оливье-майонезно-винигретные" стереотипы!
Участники группы (178)
Добавить запись


Дневник группы:


Правила публикаций в группе.
Читать полностью

Не могу не поделится моей палочкой-выручалочкой!
Во-первых: минимум продуктов, которые практически у всех есть;
во-вторых: постный и не особо калорийный продукт, да еще и вкусный;
в-третьих: быстрый (иногда это главное- когда подруга на пороге, а угостить нечем).
Итак нам нужно:
2-3 средних банана
3 ст. л. сахара (можно уменьшать, соответственно будет менее сладко, но не менее вкусно-проверено!)
50 мл.
+3     verooko  |  15 апреля 2013 года Комментарии: 4  
Из ничего настоящая женщина может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал (французская поговорка).
Но я нашла еще кое-что... а именно нужны: 1 банан,
0,5-1 стакана сахара(влияет на сладость-для меня 0,5 ст. в самый раз),
2 ст. ложки меда и
мука примерно 2 стакана,
1 ч. ложка соды вот и все...
А теперь приступим 1)Банан размять до состояния однородной кашицы. К размятому банану добавить сахар и мёд.
2)Нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.
+1     verooko  |  14 апреля 2013 года Комментарии: 2  
Пирог получается очень вкусным и долго не черствеет))) Фото к сожалению нет!!!
Нам потребуется:
1ст. тертого кабачка (отжать, чтобы стекла лишняя жидкость)
2ст. л. какао
1ст. сахара
2ст. л. раст. масла
1ст. муки
2 яйца
1 ч. л. соды
Взбить яйца с сахаром, добавить кабачок, муку, соду, какао и масло! Выпекать в духовке до готовности))))
Приятного чаепития)))
+5     Татьяна Куликова  |  20 апреля 2012 года Комментарии: 6  
О том, что есть пища для тела и есть пища для души знают все. Для тела что-то посущественнее, а для души обязательно десерт? Очень глубокий смысл заложен в вопросе питания. «Аппетит приходит во время еды», это слова фантаста Рабле. А Пушкин высказался так: - «Желудок просвещённого человека обладает лучшими качествами доброго сердца: чувствительностью и благодарностью» Как хорошо: чувствительностью и благодарностью!
+6     smeiana  |  22 марта 2012 года Комментарии: 15  
ТЕСТО:
2СТ МУКИ
200ГР МАРГАРИНА
1ЯЙЦО
1 ЛИМОН
ГОРСТЬ ФАСОЛИ
НАЧИНКА:
200МЛ СЛИВОК 33%
200ГР ТВОРОГА
1СТ САХ. ПУДРЫ
1 БАНКА КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПЕРСИКОВ
ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ
ОРЕХИ
Натрите мелко кожуру лимона
из ингредиентов сделайте тесто добавьте цедру лимона
перемешайте и завернув в пищевую пленку положите в холодильник на 30 минут
охлажденное тесто раскатайте по размеру формы с учетом бортиков.
разложите по форме и сделайте несколько проколов
+2     amely  |  9 марта 2012 года Комментарии: 10  
200гр листов для лазаньи
300гр фарша
300гр помидор очищенных (консервированных)
50гр томатной пасты
1луковица
1зубчик чеснока
100гр тертого сыра
базилик
соль
перец
соус:
100мл молока
100мл сливок
150гр йогурта
соль
перец
мускатный орех
мелко порезать лук и чеснок и перемешать с фаршем
и тушить на сковороде минут 5-7
мелко порезать помидоры и смешать их с том. пастой базиликом солью перцем
эту массу положить в фарш и тушить еще 5-6 минут
+2     amely  |  9 марта 2012 года Комментарии: 2  
Этот рецепт давно лежал у меня в копилке.
То времени нет, то с заварным тестом страшно возиться.
А тут, на 2-летие сынка я решилась)
Итак, заварные булочки с зеленью и цедрой лимона.
Нам понадобится:
Ингридиенты
200 мл воды
150 гр. сливочного масла (хотя кто то предпочитает печь заварные булочки на маргарине)
120 гр. муки
5 яиц
1 лимон (точнее его цедра)
четверть чайной ложки соли
щепотка перца Чили
небольшой пучок любимой зелени
Процесс готовки:
1.
+22     shtu4ka  |  5 марта 2012 года Комментарии: 28