Японский метод быть красивой и здоровой
Каждая из нас отмечала удивительную красоту, подтянутость и моложавость японок. А о долгожительстве японцев уже давно ходят легенды. А еще эта нация практически не болеет – в Японии нет даже больниц в привычном для нас понимании. Как у жителей Японии получается в 50 выглядеть на 35? В чем загадка здоровья и молодости по-японски?
Секрет скрыт в древних традициях, которые не потеряли своей актуальности, а наоборот, стали более значимыми в гиперактивном современном мире. Например, в Японии прием пищи не просто акт насыщения. Это целая философия, основанная много веков назад и хранящая все традиции, бережно приспосабливая их к современной жизни. Японская кухня традиционно объединяет две основные стихии восточной философии – «Инь и Ян». Гармоничность сочетания энергий «Инь Ян» отражается, в прямом смысле, на японском столе — там всегда присутствуют горячая (васаби, имбирь) и холодная энергия (рис, рыба), которая, выражаясь в правильном сочетании продуктов, дает человеку не только насыщение, но и приятные ощущения, здоровье, хорошее настроение и правильные мысли. Японцы считают, что правильная еда – это и есть лекарство; и если правильно питаться, то никогда не будешь болеть, будешь долго оставаться молодым и красивым. Для правильного рациона на столе традиционно присутствует много блюд в маленьких мисочках; большому разнообразию радуется глаз, подогревается аппетит. А так как порции и кусочки разнообразных японских блюд всегда маленькие и кушаются палочками, то соответственно человек наедается быстрее, а потребляет меньше, что позволяет не переедать и всегда оставаться стройным. К тому же в Японии принято есть только что приготовленные блюда — считается, что так в них сохраняется больше пользы; с этой же целью японки очень тонко нарезают рыбу и мясо – так сохраняется польза и сокращается время приготовления. Японцы большие эстеты, поэтому сервировка, красивое украшательство блюд имеет большое значение. Кстати для этой же цели они и придумали раскрашивать икру Тобико. А когда кушают, всегда хвалят еду: «ах, какая вкусная, просто прелесть!» Японская кухня очень разнообразна. Это не только суши и роллы, но и множество других рецептов – вкусные супы, салаты, горячие блюда, даже японские шашлычки и барбекю. Вы можете сами убедиться в разнообразии японской кухни и приготовить одно из блюд из этого списка рецептов: http://www.sostra.ru/index.php?id_menu=15. Но первое знакомство россиян с японской кухней началось с одного из самых известных во всем мире японских блюд – суши и роллов, которые покорили сердца жителей нашей страны. Это - визитная карточка японской кухни. Суши и роллы уместны всегда: и на праздничном столе, и в повседневной жизни. Сегодня суши и роллы заслуженно пользуются любовью гурманов во всём мире. А еще специалисты в области диетологии считают суши хорошо сбалансированной, здоровой пищей, так как в них содержится много питательных веществ, в том числе минералы и витамины, которые, как правило, частично теряются в процессе кулинарной обработки, а в суши и роллах они сохраняются полностью. Приготовление суши и роллов – творческий и очень интересный процесс. Сам этап приготовления с легкостью превратить в семейный праздник, дружескую вечеринку или детский конкурс. В качестве начинки для суши и роллов чаще всего используют рыбу, но можно попробовать и другие ингредиенты: икру, овощи, фрукты — ограничений просто нет. И это еще одна из причин популярности этого японского блюда – оно не ограничивает фантазию кулинара. Каждый может с легкостью их приготовить, выбрав для себя любимую начинку: соленую форель, кету, авокадо, огурец, чуку, красную или черную икру, сливочный сыр, жаренного угря, крабовые палочки, икру Тобико и многое другое. Для создания суши и роллов используется только качественные продукты, тогда все получается, как надо, а приготовление – одно удовольствие. Например, используется специальный рис, а не обычный; для простоты можно воспользоваться «Рисом для суши» марки «СЭН СОЙ ПРЕМИУМ». МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ обязательно подается к суши и роллам. Имбирь позволяет прочувствовать вкус каждого ингредиента суши и роллов. Роль имбиря можно сравнить с ролью кофейных зерен в парфюмерных магазинах – он не дает смешивать в непонятную какофонию прекрасные и насыщенные отдельные ароматы, позволяет в полной мере насладиться каждым из них – выделить, разделить. Для производства качественного маринованного имбиря марки «СЭН СОЙ ПРЕМИУМ», используется только молодой корень имбиря, обладающий нежной, тонкой структурой, без грубых и жестких жилок. Такой имбирь в маринованном виде обладает более нежной жгучестью и тонким ароматом, есть его одно удовольствие – нежные лепестки имбиря приятно похрустывают. Также хочется отметить, что в упаковке с маринованным имбирем марки «СЭН СОЙ ПРЕМИУМ», сбалансировано выгодное для покупателя соотношение маринада и имбиря (мало жидкости). Маринованный имбирь «СЭН СОЙ ПРЕМИУМ» пользуется широкой популярностью и поставляется во многие известные кафе и рестораны азиатской кухни по всей стране. ВАСАБИ, традиционно подаваемый к суши и роллам – оригинальная, вкусная и полезная острая приправа. Это не горчица с зеленым красителем, как пытаются представить многие производители. Васаби марки «СЭН СОЙ ПРЕМИУМ» – это натуральная приправа, произведенная из японского хрена. Васаби – идеальная приправа к суши. Она не только оригинальная и яркая на вкус, но и несет несомненную пользу. Васаби помогает лучше прочувствовать вкус и насладиться ароматом блюд, так как стимулирует работу вкусовых рецепторов. А еще суши и роллы всегда подают с соевым соусом – основой восточной кухни, которая успешно и более эффективно заменяет привычную нам соль. Если вы замените на своей кухне соль настоящим соевым соусом, изготовленным методом естественного брожения, то можно уменьшить суточное потребление соли и улучшить самочувствие. Соевый соус – одна из основ японской кухни. Он полезный, легкий и универсальный. Какое бы блюдо вы ни готовили, используйте натуральный соевый соус «СЭН СОЙ ПРЕМИУМ». С ним ваши блюда станут намного полезнее и вкуснее. Чтобы сделать настоящие суши и роллы нужно знать, как правильно выбрать ингредиенты. И это правило касается не только риса и соусов, но и других продуктов. Например, только водорослей нори существует 4 класса, разных по качеству. Идеальны для приготовления роллов нори gold-класса (А-класс) – они не «дырявые», рисинки из них не вываливаются и они очень ароматные. При выборе нори для суши, стоит обратить внимание на нори «СЭН СОЙ ПРЕМИУМ», которые отвечают высоким требованиям — это пластичные и достаточно плотные листы gold-класса, которые не рвутся и не размокают, прочно и надежно держат форму ролла. Продукты «СЭН СОЙ» помогут вам воссоздать известные и популярные во всем мире экзотические блюда японской и паназиатской кухни дома; с продуктами марки «СЭН СОЙ» это действительно ПРОСТО, БЫСТРО и ВКУСНО! На сайте компании www.sostra.ru вы найдете множество мастер-классов и проверенных рецептов. На обороте упаковке продуктов также есть рецепты и способы приготовления. Наконец, вы можете активным участником группы на FACEBOOK или VKONTAKTE, чтобы делиться опытом и обсуждать свои кулинарные эксперименты, участвовать в акциях, мастер-классах, викторинах и получать призы.
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
relook.ru
\
Японский метод быть красивой и здоровой
|
|
Комментарии:
Уж сколько мы этих роллов накрутили да съели
А наборы классные и очень удобные. И сейчас у меня один в холодильнике стоит - своего часа дожидается..