Три рецепта. Пасха: творожная, ягодная, и медовая
Стремительно приближающийся «праздников праздник» - Светлое Христово Воскресение, заставляет рачительных хозяек провести ревизию в рецептах Пасхи. Вот и мы внесём лепту в это увлекательное занятие, предложив три домашних рецепта, которые могут оказаться для вас приятной и полезной находкой. Для воплощения данных рецептов мы выбираем продукты с натуральным составом от надёжного бренда «Село Зелёное», успевшего завоевать симпатию потребителей, заботящихся о здоровье своих домочадцев.
Продукты «Село Зелёное» для приготовления Пасхи Для приготовления Пасхи подойдут натуральные фермерские продукты «Село Зелёное». Их ассортимент разнообразен и широк, а качество выше всяких похвал, что особенно ценно в сегодняшних реалиях. Нам понадобятся: молоко, сливки, сметана, сливочное масло, творог разной жирности, куриные яйца. Три полезных рецепта Пасхи Классическая пасха с изюмом и сушеной клюквой Ингредиенты: 1. Творог «Село Зелёное» 9% - 500 г 2. Сливки для взбивания «Село Зелёное» 33% - 150 г 3. Сахар - 100 г 4. Желток от яйца категории СО «Село Зелёное» - 2 шт. 5. Сливочное масло «Село Зелёное» - 75 г 6. Ванилин - 1 г 7. Сушеная клюква - 100 г 8. Изюм - 100 г Приготовление: 1. В сотейнике соединить сливки, желтки, сахар и ванилин. Поставить на огонь, довести до появления пара, но не кипятить. Смесь немного проварить, чтобы масса загустела. 2. Творог с мягким сливочным маслом пробить блендером до получения однородной массы. 3. В творожную массу добавить заварную часть. Все ещё раз перебить блендером. 4. Добавить промытую сушеную ягоду и изюм, перемешать. 5. Форму для Пасхи перевернуть, поставить на тарелку с бумажной салфеткой, форму застелить влажной марлей в два слоя. 6. Выложить в форму творожную массу, немного утрамбовывая, открытую часть накрыть той же марлей. 7. На форму поставить пресс и убрать в холодильник минимум на 12 часов. 8. Аккуратно достать Пасху из формы, освободить от марли, украсить по своему вкусу. Медовая пасха Ингредиенты: 1. Лимон - 1 шт 2. Мёд для заливки цукатов - 50 г 3. Разноцветные цукаты - 100 г 4. Изюм - 50 г 5. Творог 5-9 % «Село Зелёное» - 500 г 6. Масло сливочное «Село Зелёное» - 75 г 7. Сметана «Село Зелёное» 20% - 150 г 8. Сахар - 100 г 9. Мёд цветочный - 50 г Приготовление: 1. С лимона снять цедру, выжать сок. Смешать с мёдом. 2. Изюм промыть, залить кипятком, оставить на 15 минут, ещё раз промыть, обсушить. Смешать изюм с цукатами, перемешать массу с лимонной цедрой. 3. Залить смесью лимонного сока и мёда, оставить на 2-3 часа. 4. Творог пробить блендером с размягчённым маслом и сметаной. 5. Добавить сахар, мёд и еще раз пробить. 6. Добавить смесь цукатов и изюма. Тщательно перемешать. 7. Форму застелить двумя слоями влажной марли. 8. Выложить творожную смесь в форму, накрыть свободными концами марли, сверху поставить груз. Поместить в холодильник на 10-12 часов. 9. Перевернуть форму на тарелку, снять ее и аккуратно вынуть пасху. 10. Украсить Пасху по желанию. Ягодная пасха Ингредиенты: 1. Творог «Село Зелёное» 9% - 500 г 2. Сливки для взбивания «Село Зелёное» 33% - 100 г 3. Сахар - 100 г 4. Желток яйца категории CО «Село Зелёное» - 1 шт. 5. Сливочное масло «Село Зелёное» - 50 г 6. Шоколад белый - 20 г 7. Ягодное пюре из вишни - 150 г 8. Сушёная клюква или вишня - 100 г Приготовление: 1. В сотейнике соединить сливки, желток и сахар. Поставить на огонь, довести до появления пара, но не кипятить. Смесь немного проварить, чтобы масса загустела. 2. Ягодное пюре поставить на огонь и довести до кипения. Добавить шоколад и размешать. 3. Творог с мягким сливочным маслом пробить блендером до получения однородной массы. 4. В творожную массу добавить заварную и ягодную части. Все ещё раз смешать блендером. 5. Добавить промытую сушёную ягоду, перемешать. 6. Форму для Пасхи перевернуть, поставить на тарелку с бумажной салфеткой, форму застелить влажной марлей в два слоя. 7. Выложить в форму творожную массу, немного утрамбовывая, открытую часть накрыть той же марлей. 8. На форму поставить пресс и убрать в холодильник минимум на 12 часов. 9. Аккуратно достать Пасху из формы, освободить от марли, украсить растопленным шоколадом и ягодами (можно использовать шоколадные яйца для декора) Попробовав однажды качественные фермерские продукты бренда «Село Зелёное», вы будете легко выделять их из ассортимента других товаров на полках в магазине. С праздником светлой Пасхи и приятного аппетита! Реклама ООО «Хайперфудс холдинг», ОГРН 1051800787444, ИНН 1832043008, 426028, Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Маяковского, д. 44, литер. Б, кабинет 3, этаж 2. ERID: 2SDnjdyNoFP
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
relook.ru
\
Три рецепта. Пасха: творожная, ягодная, и медовая
Тэги: пасха, зеленое село
|
|
Комментарии:
Пока нет комментариев.