Здоровье ногтей
Всем хочется красивых, крепких, здоровых ногтей. Для многих это проблема, часто ногти ломкие, тонкие, слоящиеся. Расскажу о небольшом уходе за ногтями, для поддержания их красоты.
Очень часто проблема заключается в недостатке кальция. В аптеке ( с рецептурным отделом) продают раствор кальция хлорида, вот он то нам и нужен, 10% раствор, в стеклянной бутылочке. Этим раствором можно делать ванночки для ногтей, желательно каждый день. В течение 15-20 минут подержать ногти в растворе, либо можно на каждый ноготь наложить ватный диск, смоченный в кальции хлориде. После ванночки даем ногтям обсохнуть естественным путем и наносим лак укрепитель или для лучшего роста, в зависимости от того, каким вы любите пользоваться. Лично я предпочитаю лак профессиональной серии "Умная эмаль" (покупаю в аптеке). Обычно использую "Укрепитель ногтей" (черный). Конечно надо так же лечить свой организм изнутри. Так что будем делать творог с помощью кальция хлорида. Для этого необходимо купить пастеризованное молоко (можно домашнее, самое главное, чтобы молоко не было ультрапастеризованным, иначе творог не получится), наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, когда молоко нагреется до 40 градусов вливаем в кастрюлю раствор кальция хлорида ( 2 ст. л. на 1 литр молока или 1 ст.л. на 0,5 литра молока, главное не переборщить иначе творог получится горьким), продолжаем помешивать, доводим до кипения, молоко быстро створаживается. Полученный творог можно снять шумовкой, либо процедить через чистую марлю. Получается очень нежный и вкусный продукт, в который, по желанию, можно добавить сахар, сметану, различные фрукты или варенье. В день можно съедать не более 100 грамм такого творога, 2-3 раза в неделю. Увеличение количества порции может привести к нарушению минерального обмена в организме. Вот такие простые советы, надеюсь, что они будут вам полезны. Фотоматериалы: mirjen.ru, eternelleka.umi.ru
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
relook.ru
\
Здоровье ногтей
|
|
Комментарии:
а что касается творога- у меня свой "супер-рецепт": тибетский кефирный грибок. Из этой культуры я делаю кефир, из кефира- сметану и творог, а также "домашний сыр". Из сыворотки делаю тесто, из которого потом 1. жарю различные пирожки; 2. пеку хлеб; 3. или просто- использую как маску для волос...
Но это я делаю сама потому как у нас нет в продаже ни кефира, ни, тем более, сметаны, да и с хлебом проблемы- только рисовые и кукурузные лепёшки, а из пшеничной муки- только сладкие булочки. Вот и изворачиваюсь
Хотя, домашнего приготовления- лучше и, когда буду возвращаться, заберу грибок с собой- привыкла я к нему ...
Ещё в крупных городах продают сметану (как правило, немецкую, длительного хранения). А в небольших городах (как у нас) даже масло сливочное не купишь
Вот поэтому и готовлю сама, что могу
А хлористый кальций надо попробовать. Спасибо !
У меня есть еще огуречная маска этой серии, выравнивающая основа и алмазный блеск.
Вообще лечебные лаки не нужно снимать каждый день
пишу про тот, что здесь показала
а откуда такой рецепт, если не секрет конечно?
Пользуюсь несколькими средствами "Умная эмаль" - удалитель кутикулы, усилитель цвета. Когда то покупала бриллиантовую пудру и восстановитель для ногтей, не очень понравились, но внешней вид ногтей облагораживали, эти средства, хорошо.